29/03/2024

España se medirá a Suecia por el quinto puesto

Viernes 07 de Agosto del 2015

El equipo sueco será nuestro rival mientras que la gran final será entre Finlandia y Gran Bretaña durante una maratoniana jornada de sábado.

Finlandia y Gran Bretaña protagonizarán mañana sábado 8 de agosto la gran final del Campeonato de Europa femenino de fútbol americano que se está celebrando en Maracena (Granada). Las finlandesas, terceras en el último mundial tras Estados Unidos y Canadá, cumplieron con su papel de favoritas y consiguieron ante Austria el billete para la final, imponiéndose con mucha autoridad (52-7). Austria no pudo contener el poderío físico de las finlandesas, que pusieron la directa des del primer cuarto. Paula Lehtinen, con dos carreras largas (59 y 54 yardas), fue la encargada de abrir el marcador para Finlandia (14-0). Un destello de la mejor jugadora de Austria, Lisa Neubauer, que anotó en una recepción de 71 yardas y se llevó su segundo galardón de MVP en el torneo, dio ciertas esperanzas al equipo austriaco nada más empezar el segundo cuarto (14-7), pero todo quedó en un espejismo. Una nueva recepción de Paula Lehtinen (MVP en Finlandia, con 151 yardas de carrera, 43 de recepción y 3 touchdowns) y otra de Kirsti Nirhamo dejaron el marcador en un concluyente 28-7 en el intermedio.

Tras el descanso, Jenni Linden (124 yardas de carrera y 2 TD) cogió el relevo a Lehtinen para seguir ampliando la ventaja para Finlandia, que alcanzó las 568 yardas en ataque (431 de carrera). Austria se quedó en 95 y sólo pudo conseguir 6 primeros downs en todo el partido (por 22 Finlandia). Unos números que reflejan la superioridad del conjunto finlandés, que ahora se las verá con el conjunto revelación del torneo, Gran Bretaña, en la lucha por el título. La cita, este sábado a las 21 h en la Ciudad Deportiva de Maracena.

En el otro partido de la 3ª jornada, Alemania se impuso a Suecia (22-12) y luchará mañana sábado por la medalla de bronce ante Austria. Suecia será el rival de España en el partido por el quinto y el sexto puesto que abrirá la última jornada a las 8 de la mañana. El encuentro por la tercera plaza empezará a las 11, tras el España-Suecia.

Alemania cimentó su victoria ante Suecia en el buen hacer de su corredora Susanne Erdmann (231 yardas de carrera y 1 TD, MVP del conjunto alemán) y en las recepciones de Christina Schmidt, que anotó 2 touchdown para el conjunto germano. Especialmente en el primer tiempo Alemania dominó el encuentro con claridad, anotando por dos veces y sumando dos puntos más gracias a un safety, en un error en el snap del conjunto sueco (16-0). En el tercer cuarto el segundo touchdown de Christina Schmidt (63 yardas de recepción) parecía sentenciar definitivamente el partido (22-0), pero Suecia no dio su brazo a torcer. Comandado por la QB Martina Karlssson (MVP de Suecia con 209 yardas de pase y 1 TD), el combinado sueco despertó en el tramo final del partido, anotando por dos veces y forzando turnovers, pero le faltó tiempo para culminar la remontada ante un equipo alemán que con sus carreras (superó las 300 yardas terrestres) pudo administrar el reloj y mantener la ventaja en el marcador.