20/04/2024

Perú 1x1: Pizarro, Guerrero y Cueva, los hombres clave

Jueves 18 de Junio del 2015

Copa América: con una buena actuación de Guerrero y un gol de Pizarro, Perú vence a Venezuela

Pedro Gallese: Solamente tuvo trabajo en el arranque del partido. En la jugada más exigente (remate de Alejandro Guerra en el minuto tres del primer tiempo) respondió bien. En el segundo período fue un espectador más.

Luis Advíncula: Uno de los más destacados de Perú. Constante salida por el sector derecho. Se cansó de enviar centros al área a Pizarro y Guerrero. Generó volumen ofensivo en el complemento.

Carlos Ascues: Mostró inseguridad en el inicio del juego, pero se fue tomando confianza con el paso de los minutos. Controló bien a Salomón Rondón por arriba y por abajo. Buen partido.

Carlos Zambrano: También comenzó con dudas y fue de menos a más. En la etapa complementaria realizó buenos cierres y tampoco dejó respirar a Rondón. Siempre saliendo con clase y balón dominado desde el fondo.

Juan Vargas: Actuó como lateral izquierdo y lució confundido en la etapa inicial. En el segundo tiempo mejoró su nivel y tuvo espacio para salir por su sector. En ataque se asoció bien con Cueva y eso generó varias llegadas a campo contrario.

Joel Sánchez: Muy activo durante todo el partido. En el primer período jugó como extremo por derecha y en el segundo tiempo, con el ingreso de Reina y la salida de Lobatón, bajó unos metros a realizar una labor de marca y manejo.

Josepmir Ballón: Sobre sus espaldas recayó la responsabilidad de marca, recuperación de balón y equilibrio en la mitad de la cancha. La triple labor la cumplió a la perfección, sobre todo en el complemento, en donde fue amo y señor del medio campo.

Carlos Lobatón: No fue su mejor partido. En el PT lució desconectado de Sánchez y Cueva, lo cual provocó un corto circuito en el medio campo peruano. Lanzó varios balones a Guerrero que no fueron bien aprovechados por el delantero. En el entretiempo se quedó en el vestuario y fue sustituido por Reina. Amonestado en el minuto 36 por falta sobre Rosales.

Christian Cueva: Mejor en el segundo tiempo que en el primero. Se convirtió en el dolor de cabeza de la defensa venezolana por el costado izquierdo. Comenzó la jugada que terminó en el gol del triunfo de Pizarro. Uno de los mejores del partido. Fue sustituido en el minuto 83 por Hurtado.

Claudio Pizarro: En el primer tiempo jugó de '9' y eso le quitó protagonismo a Guerrero, quien tuvo que ir a a los costados a recibir el balón. En la segunda etapa jugó como enganche y eso le favoreció a él y benefició a su equipo. En el minuto 71 marcó el 1-0 y festejó su gol número 20 con la selección peruana. Lo reemplazó Yotún en el minuto 89.

Paolo Guerrero: No marcó, pero cumplió una labor táctica importante. Fue a la derecha, fue a la izquierda y se movió por todo el frente de ataque. Fue el socio de todos en el último cuarto de cancha. Lo malo es que recibió tarjeta amarilla y, por doble amonestación, se perderá el duelo del domingo contra Colombia.

***

CAMBIOS

Yordi Reyna: Jugó todo el segundo tiempo (ingresó por Lobatón en el minuto 46). Cumplió al pie de la letra lo que le pidió Gareca: apertura de campo, desequilibrio y movilidad a la espalda de los zagueros rivales. Comenzó por la derecha y también figuró por la izquierda.

Paolo Hurtado: Ingresó al campo en el minuto 83 por Christian Cueva.

Yoshimar Yotún: Ingresó en el minuto 89 por Claudio Pizarro.

**

Consulta en AS el calendario de partidos día por día, todos los resultados de los partidos (tanto de la fase de grupos como de la fase final), así como las últimas noticias, las mejores fotogalerías y los vídeos (goles, resúmenes de los encuentros, detalles técnicos, grandes jugadas, análisis de Menotti…) de la Copa América 2015.