08/05/2024

Tour de Francia 2018 Etapa 10: resultados de Fernando Gaviria, Rigoberto Urán y Nairo Quintana en el primer tramo de montaña

Lunes 16 de Julio del 2018

La etapa 10 del Tour de Francia 2018 se correrá este martes EN VIVO EN DIRECTO (8:30 am/ESPN 3) entre Annecy y Le Grand Bornand. Nairo Quintana es el mejor colombiano en carrera, en el puesto 21 de la general.

La primera etapa de montaña del Tour de Francia 2018 , disputada este martes en los Alpes (la décima del recorrido), terminó con victoria del francés Julian Alaphilippe, pero no permitió resolver muchas dudas, con casi todos los favoritos entrando a más de tres minutos del vencedor.

A sus 26 años, Alaphilippe (Quick Step) logró el primer triunfo de etapa de un francés en este Tour de Francia , con llegada en Le Grand Bornand, solo dos días después de que la selección de fútbol de su país se proclamara campeona del mundo.

El galo alcanzó poco antes del penúltimo puerto de la jornada, La Romme, al estonio Rein Taaramae (Direct Energie), a poco menos de 30 km de la meta, para lanzarse hacia la victoria.

El español Ion Izaguirre (Bahrain), que alcanzó a su vez a Taaramae, terminó en segunda posición (a 1:34), con el estonio tercero, seis segundos después.

El belga Greg Van Avermaet (BMC), cuarto en la etapa (a 1:44), mantuvo el maillot amarillo de líder, cuando todas las predicciones hablaban de que lo perdería en esta etapa de 158,5 km con salida en Annecy, con tres puertos de montaña de primera y uno de categoría especial.

Pero el belga estuvo atento desde el inicio de la etapa y se metió en una escapada poco antes del kilómetro 20 de carrera.

La jornada estuvo marcada por esa escapada de una veintena de corredores lanzada alrededor de la primera media hora de carrera, que afrontó el penúltimo ascenso, La Romme, con más de seis minutos de ventaja.

Todos los aspirantes al triunfo final, salvo el colombiano Rigoberto Urán, que entró a casi seis minutos del vencedor, al quedarse en la subida al último puerto de La Colombiere, llegaron en un pelotón de una veintena de ciclistas, a 3:23 de Alaphilippe.

El francés, que se hizo con el maillot de lunares de mejor escalador, logró su primera victoria en el Tour, en un año en que logró el primer puesto en la Flecha Valona y dos etapas del País Vasco y una de la vuelta Colombia Oro y Paz.

Fuente: AFP

Luego de un día de descanso, el Tour de Francia 2018 llega este martes a Annecy para la etapa 10 de la carrera (8:30 am, vía ESPN 3). El belga Greg Van Avermaet (36h07m17s) continua como líder de la tabla; mientras que Nairo Quintana es el mejor colombiano en carrera, en el puesto 21, a casi tres minutos del líder.

Aunque el alemán John Degenkolb ganó la etapa anterior, el belga Van Avermaet aún permanece en la punta del Tour de Francia, a 43 segundos del británico Geraint Thomas. Mientras que una de las escaladas más resaltantes fue la que hizo Chris Froome.

El británico del Team Sky subió del puesto 12 al 8 en la tabla general del Tour de Francia. Froome confía en que las etapas de montaña serán cruciales para los aspirantes al título de la carrera. "Me siento bien y optimistas sobre los próximos días en los Alpes" , declaró el tetracampeón.

Para Froome, Van Avermaet no representará una amenaza en las etapas de montaña. "Tendrá dificultades para resistir. Son fases adecuadas para los expertos en ascensos" , señaló.

FUENTE (AP)

Relacionadas

WWE

Ronda Rousey invadió el ring de Extreme Rules para atacar a Alexa Bliss y Mickie James [VIDEO]

WWE

¡Casi lo mata! Braun Strowman lanzó a Kevin Owens desde lo alto de la jaula de acero [VIDEO]

WWE

¡Lo madrugaron! Nakamura le arrebató el cinturón a Jeff Hardy en apenas seis segundos

WWE Extreme Rules

¡Con el brazo en alto! Todos los ganadores del espectacular Extreme Rules 2018 de la WWE