19/04/2024

Rabat afronta la calificación como el mejor en los libres

Viernes 26 de Junio del 2015

El catalán marcó el mejor registró en la última sesión prevía a la tanda que servirá para definir la parrilla de salida de la carrera del sábado.

Tito Rabat (Kalex), que ayer se tuvo que conformar con la octava posición, recuperó el protagonismo en los entrenamientos libres del Gran Premio de Holanda de Moto2 que se han realizado esta mañana en el circuito de Assen y fue el referente para todos sus rivales. Rabat consiguió un mejor tiempo de 1:37.287 que se quedó muy cerca del récord del trazado para la categoría, que ostenta desde 2012 Marc Márquez con un registro de 1:37.133.

Con ese crono Rabat aventajó en más de dos décimas de segundo al belga Xavier Simeon (Kalex), que se "coló" en la segunda plaza en su última vuelta, desbancando de la misma al líder del mundial, el francés Johann Zarco (Kalex), 1:37.751, a más de 4,5 décimas de segundo del campeón del mundo de la categoría.

Zarco fue uno de los pilotos punteros que no pudo rebajar su registro del primer día y ello le relegó de la primera a la tercera posición, como al británico Sam Lowes (Speed Up), quien pasó de la tercera a la sexta plaza, o a Alex Marquez ( Kalex), quinto ayer y hoy noveno.