03/05/2024

Muere corredor de 21 años tras cruzar meta en medio maratón de Elche

Hace un año

Un joven de 21 años murió este domingo luego de terminar el Medio Maratón de Elche en España debido a las altas temperaturas durante la carrera

Un joven de 21 años que participó este domingo en el Medio Maratón de Elche, en España, murió luego de terminar la prueba que se desarrolló en medio de altas temperaturas en la ciudad, informó la organización del evento.

Por medio de un comunicado en redes sociales, la competencia explicó que el hombre perdió la vida tras cruzar la meta en la edición 50 que se vio manchada por la terrible noticia.

"Lamentamos comunicar el fallecimiento de uno de nuestros participantes, un corredor ilicitano de 21 años, una vez ha cruzado la línea de meta", informó el Medio Maratón de Elche.
Muere corredor de 21 años tras cruzar meta en el Medio Maratón de Elche (Facebook)

En la carrera de este fin de semana participaron casi dos mil 800 corredores que recorrieron los 21 kilómetros. Según estimaciones, la competencia se dio con 30 grados centrigrados.

• Te recomendamos Lesley Paterson, la triatleta campeona del mundo que está nominada al Oscar Más Afición
Lesly Paterson apunta para llevarse un Oscar. (Foto: @lesleydoestri)
arrow-circle-right

Según la información de los organizadores, los médicos atendieron de maneta casi inmediata al joven, pero luego de hace "todo lo posible" falleció en el Hospital General de Elche, complementó el  Ayuntamiento de la localidad.

"Los servicios sanitarios presentes en meta han hecho todo lo posible, incluyendo su traslado urgente a un centro hospitalario, pero lamentablemente el desenlace ha sido el peor posible", exlipa el comunicado.

"Es momento de consolar a su familia y respetar estos momentos de dolor. Todos los componentes de Media Elche queremos enviar un fuerte abrazo a todos sus familiares y amigos, y a todos nuestros participantes", concluye el anunció de los organizadores.

View this post on Instagram

A post shared by Media Maratón Elche (@mediaelche)

Lamentamos profundamente este luctuoso hecho en un día de fiesta deportiva, especialmente por la celebración del 50º aniversario de esta prueba tan querida por los ilicitanos”, señaló el alcalde del municipio, Carlos González, en declaraciones difundidas por El País.

Del mismo modo añadió que espera que se "aclaren las circunstancias del fallecimiento en un día en el que la carrera ha estado marcada por un fuerte calor que la ha hecho más dura de lo habitual en un recorrido sin apenas dificultades".