17/05/2024

España gana a Nueva Zelanda y acaba 5ª en Buenos Aires

Domingo 14 de Junio del 2015

La Selección se impuso por 3-1 al equipo oceánico. Se otorgaban tres puestos olímpicos. España debe buscar plaza para Río en los Europeos.

El seleccionado español masculino de hockey superó este domingo a Nueva Zelanda por 3 a 1 y finalizó en la quinta posición de la fase Semifinal de la Liga Mundial, que se disputa en Buenos Aires y otorga tres plazas para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

A 13 minutos de comenzado el partido, Simon Child puso en ventaja a Nueva Zelanda con un tiro de revés cruzado ante la salida del guardameta español.

Sin embargo, España empató el encuentro a los 10 minutos del segundo cuarto, cuando Albert Beltrán se tiró en plancha para poder empujar a gol, tras un rechace del guardameta neozelandés a un penalti córner.

Apenas iniciada la tercera etapa, Gabriel Dabanch puso el 2 a 1 para España con un fuerte remate rasante de primera.

Luego, a 5 minutos del final del partido, Andrés Mir anotó el tercero después de un veloz contraataque del conjunto español.

En la fase de grupos, España perdió ante Canadá (2-3), Alemania (1-4) y Argentina (0-1) y derrotó a Austria (4-1). En cuartos fue superada por Holanda (1-3) en los cuartos de final, lo que le alejó de una plaza olímpica que deberá buscar en el Europeo de Londres.