11/05/2024

Santiago Morning sorprendió a Palestino en la Copa Chile

Miercoles 08 de Julio del 2015

Copa Chile: Santiago Morning, Cobresal, Cobreloa y Coquimbo ganaron en el estreno de la Copa Chile

Con una gran sorpresa empezó la Copa Chile 2015, luego del triunfo de Santiago Morning por 3-1 sobre Palestino en La Cisterna.

El elenco de Pozo estuvo mejor acomodado desde el inicio y se adelantaron rápidamente con doblete de Luis Fernández a los 18' y 20'.

El estreno de Enzo Gutiérrez y César Cortés no le sirvió para dar vuelta el duelo al elenco de Pablo Guede, aunque descontaron a los 33' gracias a Cantillana.

El duelo lo sentenció Sepúlveda a los 60 minutos en favor de los 'microbuseros', lo cual se confirmó con la expulsión de Alarcón a los 74' en los árabes.

Con esto Santiago Morning toma rápidamente el liderato en el Grupo 5, que también componen Unión Española y San Felipe.

COBRESAL Y COBRELOA GANAN EN EL NORTE

El actual campeón del fútbol chileno, Cobresal, logró su buen inicio en El Cobre por el Grupo 2, donde superaron por 3-2 a La Serena.

A los 3' Carlos Oyaneder adelantó a los mineros, pero los 'papayeros' lo dieron vuelta con una gran reacción con goles de Aníbal Domeneghini (19'), y Mauricio Salazar (44').

Clave para el local fue el empate de Cantero en los descuentos del primer tiempo, y la presión del segundo tiempo dio sus frutos con el gol de la victoria de Aaron Villagra a los 87'.

Por el mismo grupo Coquimbo, con gol de Mario Salgado a los 57', superó en La Pampilla por 1-0 a Copiapó.

El recién descendido Cobreloa también celebró en su estadio Zorros del Desierto tras imponerse por 1-0 a San Marcos de Arica en el Grupo 1, con su ex técnico, Marco Antonio Figueroa, en banca. El único tanto lo marcó Romero a los 38'.