22/05/2024

El Levante arranca con victoria por 3-0 frente al Celtic sub 21

Sábado 11 de Julio del 2015

​El conjunto de Lucas Alcáraz comienza bien la pretemporada con los goles de Rubén, Rafael y un defensor rival a disparo de Morales.

Comienza a rodar el Levante de la 2015-16 con victoria por 3-0 frente al Celtic sub 21 en el primer encuentro de pretemporada disputado esta mañana en la Ciudad Deportiva de Buñol. El conjunto granota, ante aproximadamente un centenar de aficionados, se mostró muy superior a lo largo de todo el encuentro.

Lucas Alcaraz probó los dos sistemas que mostró durante la pasada campaña y que viene preparando durante esta pretemporada, el 4-4-2 y el 5-3-2.

En la primera parte apostó por el 4-4-2, en el primer once de la temporada, con la novedad Rubén en portería; Pedro López, Navarro, Juanfran y Nikos en defensa; José Mari, Víctor Pérez, Xumetra y Morales en las bandas; y arriba Casadesús y Roger. La primera mitad se saldó con 1-0 con gol en propia de un defensa escocés al rechazar un disparo de José Luis Morales.

En la segunda mitad el técnico granadino apostó por el 5-3-2, sistema con el que obtuvo gran rendimiento la pasada campaña, con Javi Jiménez en portería; Iván y Toño abiertos en los laterales, Simao Mate y los canteranos, Jair y Bardanca, de centrales; Verza, Camarasa y Rubén en el centro del campo; y en la delantera El Zhar acompañando a Rafael Martins. Al comienzo de la segunda parte, en el minuto 60, Iván centraba un balón desde la derecha que conectaba Rubén con la izquierda y ponía el 2-0 en el marcador. Y más tarde, acercándose el final del partido, Rafael Martins provocó un penalti que él mismo transformó para poner el definitvo 3-0.

Lo más destacable del encuentro fueron las apariciones de las novedades, Rubén y Verza, los buenos minutos de Simao Mate como central y con la muestra de que Lucas Alcáraz sigue en la búsqueda del sistema que pueda sacar mejor rendimiento a su plantilla. Conforme avance el verano y se vaya cerrando la plantilla, se podrá reconocer la identidad del Levante del próximo año.