18/05/2024

Simeon gana y Rins, tercero después de la caída de Rabat

Domingo 12 de Julio del 2015

Morbidelli se llevó por delante al español en la última curva. Zarco terminó segundo y afianza su liderato en la clasificación general.

Xavier Simeon ha roto la racha victoriosa de Johann Zarco y ha acabado con su brillante estadística: siempre ganaba desde la pole. Pero esta vez no ha podido ser. Después de un inicio de carrera muy movido, Zarco se puso en cabeza y dejó atrás al complicado pelotón de cabeza, en el que Franco Morbidelli y Xavier Simeon se presentaban como sus principales rivales. De hecho, cuando Zarco se escapó, Simeon y Morbidelli le siguieron, y así estuvieron durante prácticamente las 20 primeras vueltas.

Faltando nueve vueltas Zarco se marchó, pero el empuje de Simeon permitió al belga alcanzar de nuevo a al francés, mientras que Morbidelli se quedaba clavado. A falta de tres vueltas, Simeon superó al francés y se quedó en cabeza, defendiendo la posición. En la última vuelta, Zarco intentó sorprender a Simeon en la curva 8, pero no pudo y ahí perdió unos metros valiosos. Simeon consolidó la posición y consiguió la victoria, su primer triunfo en Moto2 y el primero de un piloto belga en un Gran Premio desde 1983.

La segunda plaza de Zarco fue un buen resultado, especialmente viendo el desenlace final en la lucha por el tercer puesto. Tito Rabat fue recuperando terreno desde la novena plaza de la primera vuelta, a medida que ganaba confianza con el paso de las vueltas. En la última alcanzó a Morbidelli, y en las últimas curvas se adelantaron varias veces, y en la última frenada el italiano se cayó y arrastró al suelo a Rabat. Álex Rins, que hizo toda la carrera a rueda de Rabat, se aprovechó de la situación y terminó tercero.

Con este podio, Zarco incrementa su ventaja hasta los 65 puntos sobre Rabat y 72 sobre Sam Lowes, que fue quinto. Rins es cuarto del campeonato, a nueve puntos de Rabat y entra en la lucha por el subcampeonato.El resto de los españoles tuvo un resultado discreto. Julito Simón mejoró al final y fue noveno. Axel Pons fue 15º, Luis Salom 17º por delante de Alex Márquez. En la primera curva estuvieron a punto de tocarse y Márquez se salió de pista, remontando desde el fondo del pelotón. Ricky Cardús fue 19º.