18/04/2024

Carmona sigue en racha y lidera el triunfo de la U

Domingo 12 de Julio del 2015

Copa Chile 2015 O'Higgins vs Universidad de Chile: Relato online de O'Higgins vs U. de Chile por Copa Chile

Universidad de Chile se impuso como visitante por 2-1 sobre O'Higgins, en un partido válido por la segunda fecha del Grupo 6 de Copa Chile.

Fue un partido que, por ocasiones de gol, pudo ser para cualquiera. Eso lo hizo divertido.  O'Higgins tomó la inciativa en el arranque, y la U respondió con velocidad pero sin mucho acierto. La cancha mojada, en algunos sectores inundada por la lluvia, propició un juego imperfecto, que dio paso a varios errores defensivos

El cuadro celeste quiso ser protagonista desde el primer minuto. Apareció por las bandas, aprovechando el viento que corría a su favor en el Estadio El Teniente. La primera jugada de peligro se dio en el 8', cuando Gastón Lezcano centró desde la izquierda,  Pedro Muñoz no alcanzó a cabecear, y la pelota dio en el palo izquierdo del arco protegido por Jiménez.

En frente, la U no tardó en reaccionar. Tres minutos después, en el 11', Rubio respondió con un disparo desde el borde del área que se fue apenas ancho, cuando la estirada de Carranza era inútil. Así también, fueron otro par de balones que Patricio Rubio tuvo para definir cerca del arco, pero no apuntó.

Los dirigidos por Pablo 'Vitamina' Sánchez pudieron abrir el marcador en el 21', cuando Hugo Droguett apareció para cabecear sin marca dentro del área. Sin embargo, el lanzamiento del ex Cobreloa no fue bueno y se fue muy lejos de la portería.

La disputa fue bastante pareja, tanto que poco más tarde la U también tuvo una oportunidad muy buena, cuando Fabián Carmona definió por arriba y el balón dio en el travesaño. Algo parecido a lo que sucedió con el tiro libre de Canales en el 43'. Claro que ahí fue un extraño rebote entre el horizontal y la cabeza de Carranza los que mandaron la pelota al lanzamiento de esquina.

Dos minutos más adelante, llegó la recompensa a la propuesta de O'Higgins. Fue Sebastián Martínez quien propició la jugada, cuando despejó hacia el centro del área. Ahí, Lezcano no perdonó y convirtió el 1-0.

En el complemento, la intensidad no bajó. El local salió a abrochar la victoria, y tuvo sus chances. Pero los azules reaccionaron, y lograron el empate por medio de Fabián Carmona en el 50'.

La U se entusiasmo y fue arriba comandada por Sebastián Ubilla, su agente más activo en el ataque. Él mismo fue quien disparó para que Carranza diera rebote y Carmona aprovechara de anotar el 1-2.

O'Higgins no bajó la intensidad y fue en busca del empate. Pudo lograrlo con un balón parado. Sin embargo, pese a que lo intentó, no pudo cambiar el marcador en contra. Todo quedó sellado con el gol de Rubén Farfán en el 89', porque el descuento llegó de penal cuando el partido ya estaba casi terminado.

Así, la U logró sumar su segundo triunfo en Copa Chile, y encabeza el Grupo 6, en donde los celestes son colistas sin unidades todavía.