20/04/2024

Bayern Munich vs. Dinamo Kiev: resumen del partido por la Champions League

Lunes 22 de Noviembre del 2021

Bayern Munich venció 2-1 al Dinamo Kiev por la fase de grupos de la Champions League

Un gran gol de Robert Lewandowski abrió el camino a la victoria del Bayern Munich por 1-2 ante el Dinamo Kiev, en un partido que para el equipo bávaro solo tenía un valor estadístico pero en el que necesitaba mostrar una reacción tras la derrota en la Bundesliga por 2-1 ante el Augsburgo.

El Bayern llegó a Kiev con varias bajas. Las más importantes eran las Dayot Upamecano, por sanción, y las de Joshua Kimmich, Serge Gnabry y Niklas Süle, en cuarentena.

Las bajas de Kimmich y Gnabry, además, generaron intranquilidad en el equipo debido a que su cuarentena se debía a que hasta ahora se han negado a vacunarse y tuvieron contacto con infectados. Eso ha creado una discusión pública e incluso se ha llegado a hablar de una grieta en la plantilla.

No obstante, en la primera parte se notó poco la presunta crisis de la que había empezado a hablarse.

El Bayern asumió las condiciones difíciles de un césped en mal estado por la nieve. Se apoderó de la pelota y en el minuto 14 se puso con ventaja con el golazo de chilena de Lewandowski.

La jugada la inició Leon Goretzka con un balón cruzado al área. Kingsley Coman lo recibió, atrajo la marca de tres hombres y lo tocó atrás, donde Benjamin Pavard lanzó un centro que rebotó y quedó en Lewandowski, que definió con una chilena acrobática.

En el momento del centro de Pavard el Bayern tenía cinco jugadores en el área contraria, algo típico en los planes del entrenador Julian Nagelsmann.

El Dinamo tuvo una buena fase y estuvo a punto de empatar en el minuto 29, cuando el balón pegó en un poste tras una pifia de Manuel Neuer, que dejó pasar un pase de Goretzka.

También hubo una jugada que pudo ser penalti a favor del Dinamo, pero en el minuto 42 llegó el segundo gol del Bayern.

El Bayern empezó a circular la pelota en el centro del campo. Corentin Tolisso lanzó un centro al área, Thomas Müller fue hacia el balón, dio un salto abriendo las piernas para que la pelota alcanzara el segundo poste y Coman marcó con la pierna derecha.

En el 45, con un remate desde fuera del área que el meta Buschcan desvió a saque de esquina, Tolisso estuvo cerca del tercero.

El Dinamo salió en la segunda parte en plan claramente ofensivo. En el minuto 84, Shaparenko tuvo una doble ocasión y Neuer reaccionó con sendas paradas.

El Bayern había hecho un cambio, salió Lucas Hernández para dar paso a Bouna Sarr, con lo que quedó con una defensa formada por cuatro futbolistas que no habían jugado nunca juntos.

El Dinamo encontró espacios. En el minuto 70, tras una buena combinación, Garmasch marcó el gol del equipo ucraniano con un remate dentro del área a pase de Tysgankov.

El propio Tsyngankov generó algunas situaciones de peligro con sus disparos lejanos, uno de los cuales, en el minuto 79, tocó la parte exterior de un poste.

Sin embargo, el empate no llegó y el Bayern logró su quinta victoria en su quinto partido de la Liga de Campeones.

Bayern Munich vs. Dinamo Kiev: alineaciones

Bayern Munich vs. Dinamo Kiev: minuto a minuto

Las acciones se desarrollarán en el NSC Olimpiyskiy Stadium de Kiev y el árbitro turco Halil Umut Meler. En este momento, el Grupo E tiene al Bayern Munich ya clasificado a octavos de final con 12 puntos, en tanto que Barcelona es segundo con seis, Benfica tercero con cuatro y cierra Dinamo Kiev con una unidad.

¿A qué hora ver el Bayern Munich vs. Dinamo Kiev?

Italia – 6.45 p. m.

¿En qué canales ver el Bayern Munich vs. Dinamo Kiev?

España: Movistar+, Movistar Liga de Campeones 1

Estados Unidos: TUDN.com, Galavision, TUDNxtra, TUDN App, Paramount+, Univision NOW

Uruguay: ESPN2 Sur, Star+

Venezuela: Star+, ESPN Andina

El trabajo del entrenador Julian Nagelsmann al mando de los ‘Bávaros’ ha sido impresionante a lo largo de este curso y solo un desastre los dejaría sin el primer lugar de su zona de Champions League. Durante esta ronda grupal, el equipo ganó cada uno de los cotejos que disputó, consiguiendo 17 goles a favor y solo dos en contra.

La potencia ofensiva que tienen han permitido que el polaco Robert Lewandowski sea el máximo artillero del certamen con ocho celebraciones. Por su parte, Leroy Sané es su gran socio, puesto que suma cuatro tantos y otras cuatro asistencias. Serge Gnabry suma dos en cada uno de los rubros antes mencionados.

No obstante, el Bayern Munich tendrá que sacudirse del mal resultado que vivió en la reanudación de la Bundesliga: cayeron 2-1 frente al Ausburgo. Pese al gran número de ocasiones de peligro que generaron, nunca pudieron tener la claridad suficiente para llegar al empate. Deben encontrar tranquilidad.

En la vereda del frente, Dinamo Kiev también es uno de los clubes más fuertes de la liga ucraniana, siendo actual líder junto al Shakhtar. A lo largo de la campaña en el torneo local, solo cayó en una ocasión (1-2 en casa contra Vorskla) y su principal característica es el gran ataque: 41 goles a favor en total.

Sin embargo, el DT Mircea Lucescu no ha podido trasladar ese rendimiento a la Champions League, aunque mantiene opciones de avanzar. La clave será que puedan sumar un triunfo esta semana, con lo cual quedarían con opciones de ir a octavos de final o a la Europa League, dependiendo del resultado del Barcelona vs. Benfica.

Bayern Munich vs. Dinamo Kiev: historial de partidos

A lo largo de la historia, los partidos Bayern Munich vs. Dinamo Kiev se han dado en repetidas ocasiones, en especial en Champions League, dejando el dominio alemán: los ‘Bávaros’ ganaron seis se las 11 veces que midieron fuerzas. Por su parte, los ucranianos supieron imponer condiciones en cuatro oportunidades.

29-09-2021: Bayern Múnich 5-0 Dinamo Kiev - Champions League

22-03-2000: Dinamo Kiev 2-0 Bayern Múnich - Champions League

07-12-1999: Bayern Múnich 2-1 Dinamo Kiev - Champions League

21-04-1999: Bayern Múnich 1-0 Dinamo Kiev - Champions League

07-04-1999: Dinamo Kiev 3-3 Bayern Múnich - Champions League

07-12-1994: Dinamo Kiev 1-4 Bayern Múnich - Champions League

28-09-1994: Bayern Múnich 1-0 Dinamo Kiev - Champions League

16-03-1977: Dinamo Kiev 2-0 Bayern Múnich - Champions League