02/05/2024

¡Rafael Santos Borré, héroe del Frankfurt! Le dio el título de Europa League con penal triunfal ante Rangers

Miercoles 18 de Mayo del 2022

El delantero colombiano Rafael Santos Borré se encargó de anotar el gol del título de la Europa League que ganó el Eintracht Frankfurt sobre Rangers.

Santos Borré festeja el título del Eintracht Frankfurt en la Europa League.
Santos Borré festeja el título del Eintracht Frankfurt en la Europa League. | Fuente: AFP | Fotógrafo: PIERRE-PHILIPPE MARCOU

Un colombiano da la hora a nivel internacional. Rafael Santos Borré marcó el gol del título de la Europa League del Eintracht Frankfurt ante el Rangers este miércoles en Sevilla.

El duelo entre Eintracht Frankfurt y Rangers quedó igualado a uno al término de los 90 minutos reglamentarios y luego se fue al tiempo extra, en donde el marcador no se movió. Es así que el equipo de Rafael Santos Borré, exdelantero de River Plate, definió desde los doce pasos.

Aaron Ramsey tuvo la mala fortuna en fallar su tiro para el elenco escocés. Posteriormente, Borré fue el encargado de rematar el último intento de parte del conjunto alemán, que eliminó al Barcelona en cuartos de final.

Rafael Santos Borré y el gol del título en la Europa League

El gol del título de Rafael Santos Borré para el Eintracht Frankfurt. | Fuente: ESPN

No falló ante el portero rival. Con un zapatazo de derecha remató y celebró. Todos sus compañeros fueron con él para celebrar el tanto del título (5-4 en penales).

Hay que tener en cuenta que el internacional con la Selección de Colombia también anotó otro gol, esta vez en el segundo tiempo (parcial 1-1).

Minutos después, Rafael Santos Borré y todo el plantel del Eintracht Frankfurt levantaron el título de campeón de la Europa League 2021-22.

Para este partido, el cuadro alemán tuvo una oncena titular conformada por Kevin Trapp; Evan Ndicka, Tuta, Almamy Touré; Filip Kostic, Djibril Sow, Sebastian Rode, Ansgar Nnauff; Daichi Jesper Lindstrom; Rafael Borré.

En tanto, el club escocés salió con Allan McGregor; James Tavernier, Connor Goldson, Calvin Bassey, Borna Barisic; Ryan Jack, John Lundstram, Glen Kamara, Ryan Kent, Scott Wright, Joe Aribo.