25/04/2024

Con Ancelotti, Guardiola y Mourinho: los 10 entrenadores con más títulos en la historia del fútbol

Miercoles 01 de Junio del 2022

Carlo Ancelotti ganó la Champions League con el Real Madrid y forma parte del 'top10' de técnicos más exitosos de la historia, donde también aparecen Pep Guardiola y José Mourinho.

10. Carlo Ancelotti (23 títulos): En París aumentó su impresionante palmarés. Cuenta con 1 Intertoto con la Juventus; 1 Serie A, 1 Coppa Italia, 1 Supercoppa, 2 Champions League, 2 Supercopa de Europa y 1 Mundial de Clubes con el Milan; 1 Community Shield, 1 Premier League y 1 FA Cup con el Chelsea; 1 Ligue 1 con el PSG; 2 Supercopas Alemanas y 1 Bundesliga con el Bayern; y 1 Liga, 1 Copa del Rey, 2 Champions League, 1 Supercopa de Europa y 1 Mundial de Clubes con el Real Madrid.

| Fuente: EFE

9. Giovanni Trapattoni (23 títulos): Considerado el mejor DT italiano. Ganó 1 Liga Portuguesa con el Benfica; 1 Bundesliga, 1 Copa y 1 Copa de la Liga en el Bayern Munich; 1 Serie A, 1 Supercoppa y 1 Copa de la UEFA en el Inter; y 6 Serie A, 2 Coppas Italia, 1 Copa de Europa, 1 Recopa, 2 Copas de la UEFA, 1 Supercopa de Europa y 1 Copa Intercontinental con la Juventus.

| Fuente: UEFA

8. Ottmar Hitzfeld (25 títulos): Con el Aarau ganó la Copa Suiza y antes de irse a Alemania triunfó en 2 Superligas Suizas, 2 Copas y 1 Supercopa con el Grasshopper; en el Borussia Dortmund se impuso en 2 Bundesliga, 2 Supercopas Alemanas y 1 Champions League; en Bayern Munich ganó 5 Bundesliga, 3 Copas, 4 Copas de la Liga, 1 Champions League y 1 Copa Intercontinental.

| Fuente: Champions League

7. José Mourinho (26 títulos): Estrenó el palmarés de la Conference League, su último trofeo, con la Roma. Además, ganó 2 Ligas, 1 Copa, 1 Supercopa, 1 Champions y 1 Copa de la UEFA en el Porto; 3 Premier, 1 Copa, 3 Copas de la Liga y 1 Community Shield en el Chelsea; 2 Serie A, 1 Coppa, 1 Supercoppa y 1 Champions League en el Inter; 1 Liga, 1 Copa y 1 Supercopa en el Real Madrid; y 1 Community Shield, 1 Copa de la Liga y 1 Europa League en el Manchester United. ‘The Special One’.

| Fuente: AFP

6. Jock Stein (26 títulos): Leyenda del Celtic, aunque también ganó una Copa Escocesa en el Dunfermline. Conquistó 1 Copa de Europa, 10 Ligas, 8 Copas y 6 Copas de la Liga. También ganó algún trofeo menor con ambos equipos y con el Hibernian, así como una Rous Cup para Escocia.

| Fuente: Celtic

5. Luis Felipe Scolari (28 títulos): En Alagoano ganó 1 Campeonato Alagoano; con Gremio, se impuso en 3 Campeonatos Gaúchos, 1 Copa de Brasil, 1 Brasileirao, 1 Copa Libertadores y 1 Recopa Sudamericana; para Palmeiras, levantó 2 Copas de Brasil, 1 Brasileirao, 1 Torneo Río-Sao Paulo, 1 Copa Mercosur y 1 Copa Libertadores; en Cruzeiro ganó 1 Copa Sul-Minas; y en Criciúma se impuso en 1 Copa de Brasil. En el exterior ganó 1 Copa Emir Kuwait con el Al-Qadsia; 1 Liga de Uzbekistán con el Bunyodkor; 3 Superligas Chinas, 2 Supercopas Chinas, 1 Champions de Asia y 1 Copa China para el Guangzhou Evergrande. Obtuvo la Copa de Naciones del Golfo para Kuwait y con 1 Mundial (2002) y 1 Copa Confederaciones con Brasil.

4. Valeri Lobanovsky (30 títulos): Ganó 8 Ligas Soviéticas, 6 Copas Soviéticas, 3 Supercopas de la URSS, 5 Ligas Ucranianas, 3 Copas Ucarnianas, 2 Recopas de Europa, 1 Supercopa de Europa y 1 Copa de Naciones del Golfo con Kuwait. Leyenda del Dinamo Kiev.

3. Pep Guardiola (32 títulos): Con Barcelona logró todo. Ganó 3 Ligas, 2 Copas, 3 Supercopas, 2 Champions League, 2 Supercopas de Europa y 2 Mundiales de Clubes. En el Bayern Munich su cosecha ascendió a 3 Bundesliga, 2 Copas, 1 Supercopa de Europa y 1 Mundial de Clubes. Y con el Manchester City lleva 4 Premier League, 1 FA Cup, 2 Community Shield y 4 Copas de la Liga.

2. Mircea Lucescu (35 títulos): Ganó 1 Liga y 2 Copas con el Dínamo de Bucarest y 1 Liga, 1 Copa y 1 Supercopa con el Rapid de Bucarest. Fuera de Rumania, sumó 1 Liga y 1 Copa de la UEFA con el Galatasaray; 1 Liga con el Besiktas, 8 Ligas, 6 Copas, 7 Supercopas y 1 Copa de la UEFA con el Shakhtar Donetsk; 1 Copa con el Zenit y 1 Liga, 1 Copa y 1 Supercopa con el Dinamo de Kiev, del cual es actual DT.

1. Sir Alex Ferguson (49 títulos): Antes de dirigir al Manchester United, ganó 3 Ligas, 4 Copas, 1 Copa de la Liga, 1 Recopa de Europa y 1 Supercopa de Europa en el Aberdeen de Escocia. Con los ‘Red Devils’ alzó 13 Premier League, 5 FA Cup, 4 Copas de la Liga, 10 Community Shield, 2 Champions League, 1 Recopa de Europa, 1 Supercopa de Europa, 1 Copa Intercontinental y 1 Mundial de Clubes.