09/05/2024

Bayern Múnich campeón de la Supercopa de Alemania: victoria de 5-3 ante Leipzig

Viernes 29 de Julio del 2022

Goles y emociones se vivieron en esta final de la Supercopa de Alemania entre Bayern Múnich vs. Leipzig. Los "bávaros" arrancan con todo la temporada.

Tremendo partido en el Red Bull Arena para el duelo entre Bayern Múnich vs. Leipzig por la Supercopa de Alemania. Los "bávaros" ganaban cómodamente 3-0 en el primer tiempo, pero luego se complicaron en el complemento.

El duelo terminó 5-3 a favor de Bayern Múnich, que le permite celebrar ante toda su hinchada el primer título de la temporada 2022-2023. Gran paso para este plantel alemán que ya no cuenta con su figura Robert Lewandowski.

Bayern Múnich vs. Leipzig: crónica

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡BAYERN MÚNICH CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA DE ALEMANIA!

97' ¡GOL DE BAYERN MÚNICH! Sané liquida el partido para definir el 5-3 ante Leipzig.

88' ¡GOL DE LEIPZIG! Anotación de Dani Olmo para el 4-3 ante Bayern Múnich.

76' ¡GOL DE LEIPZIG! Anotación de Nkunku para el 4-2 desde el punto de penal.

75' ¡Penal para Leipzig!

71' ¡Gol anulado a Bayern Múnich! Sadio Mané anotó su doblete, pero fue invalidado por el juez de línea.

65' ¡GOL DE BAYERN MÚNICH! Anotación de Gnabry para devolver la calma al cuadro "bávaro".

59' ¡GOL DE LEIPZIG! Anotación de Halstenberg para el descuento ante Bayern Múnich.

45' ¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Entretiempo

45'+1 ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡GOL DE BAYERN MÚNICH! Pavard anota el 3-0 para sellar la goleada en esta Supercopa de Alemania.

36' Tarjeta amarilla para Simakan de Leipzig.

30' ¡GOL DE BAYERN MÚNICH! Anotación de Sadio Mané para concretar su primera diana oficial con camiseta "bávara".

17' ¡Gol anulado a Leipzig! Nkunku anotó ante Bayern Múnich, pero se cobró posición adelantada.

13' ¡GOL DE BAYERN MÚNICH! Musiala anota el 1-0 de los "bávaros" ante Leipzig.

1' ¡COMENZÓ EL PARTIDO!

Bayern Múnich vs. Leipzig: alineaciones

• Bayern Múnich: Neuer, Upamecano, Pavard, Kimmich, Gnabry, Mané, Sabitzer, Davies, Hernández, Müller y Musiala.
  • Leipzig: Gulácsi, Simikan, Orbán, Forsberg, Klostermann, Szoboszlai, Nkunku, Halstenberg, Laimer, Heinrichs y Kampl.

Desde las 13.30 horas de Perú, chocarán el campeón de la Bundesliga contra el ganador de la Copa Alemana, en un duelo infartante debido a que el RB Leipzig, que será local, ha crecido mucho en los últimos años y quiere robarle la corona al elenco bávaro, sobre todo porque ya no tiene a su delantero estrella Robert Lewandowski.

PUEDES VER: Manchester City derrotó 1-0 a Bayern Múnich en el debut con gol de Erling Haaland

Sin embargo, pese a tal pérdida, el Bayern Múnich se ha reforzado muy bien y espera que Sadio Mané pueda brillar este fin de semana, para que así obtenga su primer título vistiendo sus nuevos colores.

Asimismo, la temporada pasada el Bayern Múnich se llevó los dos enfrentamientos que tuvo ante el Leipzig por la Bundesliga, con marcadores de 3-2 en casa y un contundente 4-1 jugando como visitante. No obstante, el panorama se torna aún más complicado si analizamos desde cuándo el Red Bull no puede vencer a los de Baviera.

La última victoria del RB Leipzig sobre el Bayern Múnich se dio en la temporada 2018, cuando logró vencer por 2-1. De ahí en adelante se han enfrentado en 9 ocasiones y de ellas 5 han terminado en victoria bávara y las cuatro oportunidades restantes en igualdad.

Último partido del Bayern Múnich

Al igual que casi todos los equipos europeos, el conjunto alemán viene haciendo su gira de pretemporada y su último compromiso fue ante el Manchester City en Estados Unidos. Lamentablemente para los bávaros, cayeron 1-0 con gol de Erling Haaland.

Último partido del RB Leipzig

Por su parte, el Leipzig jugó su último partido el pasado jueves 21 de julio, también de carácter amistoso, y fue frente al Liverpool en el Red Bull Arena. Los alemanes cayeron goleados 5-0 en casa.

¿A qué hora juegan el Bayern Múnich vs. RB Leipzig?

• España: 20:30 p. m.

¿Dónde ver el Bayern Múnich vs. RB Leipzig EN VIVO?