11/05/2024

El gol de esperanza: así marcó Alexia Villanueva para México en el Mundial Sub-20

Martes 16 de Agosto del 2022

A los 58 minutos del partido entre México vs. Alemania por el Mundial Sub-20, Alexia Villanueva anotó el 1-0 del ‘Tri’ que momentáneamente los pone en los cuartos de final del certamen.

¡Pura emoción! La Selección Femenina Sub-20 de México avanzó a los cuartos de final de la Copa del Mundo, dejando fuera a Alemania contra todo pronóstico. Un gol solitario de Alexia Villanueva le dio la clasificación al ‘Tri’ a la siguiente fase del certamen mundialista que se lleva a cabo en Costa Rica.

En el inicio del segundo tiempo, Alemania se encerró en su campo y México salió en busca del gol. Esto se vio reflejado en el marcador, ya que en el minuto 58, llegó la ansiada anotación para las dirigidas por Ana Galindo.

Alexia Villanueva recibió el balón tras un rebote en jugada de balón parado y, sin pensarlo dos veces, conectó un potente remate de primera, poniendo a gritar a todos los presentes en el recinto, mientras un país se llenaba de ilusión en esta Copa del Mundo.

Tras los empates ante Nueva Zelanda y Colombia, México tenía que derrotar a Alemania para seguir con vida en el certamen. Cualquier otro resultado representaba la eliminación. No obstante, el combinado europeo tenía la calma de avanzar con solo un empate.

Pese a ello, entre nervios y muchos errores, el ‘Tri’ supo levantarse y marcó un gol que ilusionó a millones de personas. Ahora, a la espera de su rival, la esperanza por ver triunfar a esta generación de futbolistas cada vez es aun más grande.

¿Cuándo vuelve a jugar México en el Mundial Femenino Sub-20?

Tanto México como Colombia deberán esperar por los resultados del Grupo A para conocer a sus rivales en los cuartos de final. España y Brasil comparten el liderato con 4 puntos, pero Australia es otra de las selecciones que aún tiene opciones para avanzar a la siguiente fase del certamen.

Cabe resaltar que la próxima instancia de la cita mundialista se jugará entre el sábado 20 y domingo 21 de agosto. Colombia se medirá ante el segundo lugar del Grupo A, mientras que México hará lo mismo con el líder. Sin ninguna duda, se vienen grandes partidos.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.