02/05/2024

Batalla de Nuremberg: el partido más sucio en la historia del Mundial de Fútbol

Miercoles 28 de Septiembre del 2022

Conoce en esta nota el partido en la historia de las Copas del Mundo que más se asimiló, a un ring de box.

Se disputaban los octavos de final de la Copa del Mundo Alemania 2006. Las selecciones de Portugal y Holanda (por aquel entonces) debían enfrentarse para asegurar su cupo en la siguiente etapa de la competición.

Ambos conjuntos, alcanzaron la instancia mundialista con antecedentes y además, cierta sed de revancha por parte de los neerlandeses pues es en la Eurocopa 2004, los "Lusos" eliminaron en semifinales a la "Naranja Mecánica" por 2-1 gracias a los goles de Cristiano Ronaldo y Maniche.

Mundial Qata 2022 Fixture

PUEDES VER: Fixture Mundial Qatar 2022 grupos: fechas y horarios para Latinoamérica

¿Qué figuras disputaron el encuentro entre Portugal y Países Bajos por los octavos de final del mundial Alemania 2006?

¿Quién fue el árbitro del compromiso?

El árbitro internacional Valentín Ivanov, de nacionalidad Rusa, fue el elegido por la FIFA para impartir justicia en el cotejo.

Valentín Ivanov en Alemania 2006.

¿Cuántas amonestaciones se repartieron a lo largo del compromiso?

En total se amonestó a 16 jugadores. En dichas 16 amonestaciones, 12 fueron tarjetas amarillas y las otras 4 tarjetas rojas.

Portugal vs Países Bajos en Alemania 2006.

¿Cuál fue la cronología de amonestaciones a lo largo del compromiso?

• 2' Van Bommel / Países Bajos / Amarilla
  • 7' Boulahrouz / Países Bajos / Amarilla
  • 20' Maniche / Portugal / Amarilla
  • 31' Costinha / Portugal / Amarilla
  • 45' Costinha / Portugal / Roja
  • 50' Petit / Portugal / Amarilla
  • 59' Van Bronckhorst / Países Bajos / Amarilla
  • 60' Luis Figo / Portugal / Amarilla
  • 63' Boulahrouz / Países Bajos / Roja
  • 73' Deco / Portugal / Amarilla
  • 73' Sneijder / Países Bajos / Amarilla
  • 74' Van Der Vaart / Países Bajos / Amarilla
  • 76' Ricardo / Portugal / Amarilla
  • 76' Nuno Valente / Portugal / Amarilla
  • 78' Deco / Portugal / Roja
  • 90' Van Bronckhorst / Países Bajos / Roja

¿Qué jugador anotó el único gol del compromiso?

A los 23 minutos del primer tiempo, Maniche, anotó el primer y único tanto del encuentro a favor de Portugal.

¿Qué equipo logró ganar la Copa del Mundo Alemania 2006?

Italia, tras derrotar por penales en la gran final a Francia, logró coronarse campeón del torneo y así levantar el cuarto título de su historia.