11/05/2024

Atlante avanza a la final del Apertura 2022 de la Liga de Expansión

Sábado 05 de Noviembre del 2022

Atlante venció a Leones Negros por marcador global de 2-1 y avanzó a la final del Apertura 2022 de la Liga de Expansión.

El Atlante venció 1-0 a los Leones Negros en la semifinal de vuelta del Apertura 2022 de la Liga de Expansión, por lo que ahora estará enfrentando al líder del torneo: Celaya, quien derrotó 3-1 a Cimarrones en la otra serie.

Durante el encuentro disputado en el Estadio Ciudad de los Deportes, la primera jugada de peligro vino por el lado visitante de la mano de Carlos Baltazar al minuto7, quien con un derechazo tiró a portería, pero Humberto Hernández desvió el balón a tiro de esquina. La respuesta de los Potros de Hierro llegó rápidamente por la banda derecha, donde Jonathan Martínez metió un zapatazo dentro del área que se fue muy desviado.

Nuevamente los locales amenazaron la portería de los Melenudos con un cañonazo de media distancia, que logró rechazar el arquero Jorge Hernández.

Aunque el partido bajó de ritmo, al minuto 27, los azulgranas llegaron con peligro, pero no supieron entenderse, por lo que la defensa visitante intervino para quitarles el balón; los de Mario García desaprovechaban una gran oportunidad de gol.

Al final de la primera parte del encuentro, el Atlante robó un balón por el lado izquierdo y en un pase, el Hobbit Bermúdez le pegó con la zurda mandando el esférico por un costado.

Para el arranque del segundo tiempo, los dirigidos por Alfonso Sosa comenzaron a caer en desesperación al no encontrar el gol, cometiendo varias faltas; pero el Atlante buscó ir al frente y en una oportunidad Christian Bermúdez se animó a tirar de media distancia, el cual casi sorprende al portero de los de la UdeG.

El invitado que todos esperaban llegó al minuto 68 con un golazo de Jonathan Martínez, quien no lo pensó dos veces y con un riflazo de larga distancia colocó el primer gol del partido para poner el global 2-1 a favor del Atlante.

Los Potros de Hierro estuvieron cerca del segundo tanto minutos más tarde, cuando Juan Domínguez quedó frente al portero, remató, pero Jorge Hernández lo atajó. El 10 del Atlante nuevamente tuvo una clara en el partido y con un disparo cruzado mandó el balón por un costado.

En un pase largo, Juan Domínguez había ganado el balón, lo que generaba un peligro del Atlante, pero el abanderado marcó posición adelantada, lo que tranquilizó al cuadro de Poncho Sosa.

Los Melenudos tuvieron posesión del balón en los últimos minutos del encuentro pero sin causar peligro para el rival; en una gran oportunidad , Daniel López dejó escapar el segundo de la noche al no dar un centro a su compañero y decidió tirar hacia el arco.

Pero esto no importó ya que el árbitro marcó el final del encuentro, con lo que el Atlante avanzó a una final más de la categoría de plata.

La final del Apertura 2022 de la Liga de Expansión MX se estará jugando la próxima semana con fechas por confirmar, ya que la ida podría celebrarse el miércoles 9 o jueves 10 de noviembre en el Estadio Ciudad de los Deportes, mientras que la vuelta dependerá del primer duelo, pues se celebraría en sábado 12 o domingo 13 de noviembre en el Estadio Miguel Alemán Valdés.