12/05/2024

Milagro de Japón: Takuma Asano anotó el 2-1 histórico ante Alemania tras una definición al ángulo

Miercoles 23 de Noviembre del 2022

Takuma Asano anotó un gol histórico en la victoria de Japón por 2-1 ante Alemania. Es la alegría más grande la historia del combinado japonés.

Japón celebra el segundo batacazo del Mundial Qatar 2022
Japón celebra el segundo batacazo del Mundial Qatar 2022. | Fuente: AFP

El minuto 82 del partido debe quedar marcado como histórico para Japón. Y es que en ese preciso instante Takuma Asano colocó el 2-1 final ante Alemania. Un triunfazo del combinado japonés en el Estadio Internacional Jalifa por el Mundial de Qatar 2022.

Ilkay Gundogan puso por delante a Alemania con un tanto de penal en el minuto 33 pero Japón, que no tiró entre los tres palos hasta el 74, empató en el 75 gracias a Ritsu Doan y se llevó el partido en el 83 con una gran acción de Takuma Asano.

Asano se escapó por la banda derecha, dejó atrás su marca y con un potente remate venció la resistencia del experimentado arquero Manuel Neuer.

Fue la segunda derrota consecutiva de un campeón mundial en Qatar 2022 después de que Argentina cayó 2-1 el martes ante Arabia Saudita, también adelantándose de penal.

¿Cuándo vuelve a jugar Alemania?

Con este resultado, Alemania complica sus opciones para avanzar a los octavos de final de la Copa del Mundo. Está obligado a ganar a España el domingo 27 de noviembre por la segunda jornada del Grupo E.