Triunfo de RB Leipzig tras golear 3-0 en el estadio de VfL Wolfsburg

Sábado 18 de Febrero del 2023

Leipzig se hizo con la victoria en el partido celebrado contra Wolfsburg

La Bundesliga está considerada como una de las mejores en el mundo. (Infobae)

Leipzig redondeó una magnífica actuación ante a Wolfsburg, al que goleó por 3-0 durante el encuentro celebrado en el Volkswagen Arena este sábado.

VfL Wolfsburg encaró el duelo con la intención de sumar más puntos a su casillero tras empatar 0-0 en el último duelo disputado frente a Schalke 04. En el lado de los visitantes, RB Leipzig cayó derrotado por 2-1 en el último partido que disputó frente a Union Berlín.

Gracias a este resultado, el conjunto lipsiense es cuarto, mientras que Wolfsburg es séptimo al terminar el partido.

La primera mitad del partido comenzó de forma positiva para el once lipsiense, que dio el pistoletazo de salida en el Volkswagen Arena con un tanto de Emil Forsberg en el minuto 14. Tras esto, el primer tiempo finalizó con un resultado de 1-0.

Tras el descanso llegó el gol para el equipo visitante, que puso más tierra de por medio con un gol de Konrad Laimer a los 85 minutos. Tras una nueva jugada aumentó el marcador de RB Leipzig, que se distanció por medio de un gol de Dominik Szoboszlai al borde del final, en el 90, terminando de esta manera el encuentro con un marcador final de 3-0.

Los entrenadores realizaron todos los cambios posibles. Por parte del equipo local saltaron desde el banco de suplentes Maxence Lacroix, Omar Marmoush, Mattias Svanberg, Lukas Nmecha y Lukas Ambros en sustitución de Paulo Otavio, Luca Waldschmidt, Patrick Wimmer, Jonas Wind y Felix Nmecha, mientras que los cambios por parte del conjunto visitante fueron Christopher Nkunku, Yussuf Poulsen, Konrad Laimer, Kevin Kampl y Marcel Halstenberg, que entraron por André Silva, Timo Werner, Emil Forsberg, Amadou Haidara y David Raum.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a dos jugadores. Mostró una tarjeta amarilla a Sebastiaan Bornauw, de Wolfsburg y una a David Raum de Leipzig.

Con esta brillante actuación RB Leipzig asciende hasta los 39 puntos en la Bundesliga y se queda en el cuarto puesto de la clasificación, ocupando un lugar de acceso a Champions League. Por su parte, VfL Wolfsburg se mantiene con 30 puntos con los que afrontaba la vigésimo primera jornada.

La próxima jornada de la Bundesliga enfrentará a VfL Wolfsburg fuera de casa contra Colonia, mientras que RB Leipzig se enfrentará en casa ante Eintracht Frankfurt.