04/05/2024

El Arsenal sale con vida de Múnich - Reinas del balón

Hace un año

El Arsenal, pese a que sale con vida del primer encuentro contra el Bayern de Múnich, deberá remontar para avanzar a semifinales de la UWCL.

El Arsenal, pese a que sale con vida del primer encuentro contra el Bayern de Múnich, deberá remontar para avanzar a las semifinales de la UWCL tras perder el partido de ida en el Allianz Arena.

Un potente cabezazo de Lea Schüller en el minuto 39 le dio la ventaja a las bávaras en una noche frustrante para las gunners.

Las gunners cayeron en cuartos de final en sus últimas tres campañas europeas, pero esperan evitar el mismo resultado en el partido de vuelta en el Emirates Stadium el próximo miércoles, 29 de marzo.

El Bayern, por su parte llegó por última vez a las semifinales en 2020-21 antes de perder 5-3 en el cómputo global ante el Chelsea.

BAYERN MUNICH 1 – ARSENAL 0

Las gunners comenzaron con el pie derecho en Múnich, pero fueron descuidadas en el último cuarto, errando en el último pase y con Blackstenius y Frida Maanum desperdiciando oportunidades de oro.

El Bayern comenzó a presionar a la defensa del Arsenal y pronto empezaron a verse en el área de Zinsberger con facilidad.

El equipo de Jonas Eidevall, que después de una década perseguía su primera plaza en semifinales en la máxima competición europea, estuvo cerca del empate en varias ocasiones.

Schüller fue la jugadora más destacada del encuentro marcando, además del gol, la diferencia para las suyas en la primera parte.

Tras un preciso centro en largo de Rall, la máxima goleadora del Bayern venció a Laura Wienroither en el segundo palo y su cabezazo superó a la portera del Arsenal, Manuela Zinsberger, cuando las anfitrionas aprovecharon su creciente presión en la primera mitad.

El movimiento de Schüller no hacía más que dar problemas a las gunners, hasta el punto de estar cerca de anotar el segundo al filo del descanso. El disparo se fue fuera por muy poco.

Las protestas gunners no sirven en la UWCL

Otras oportunidades recayeron en la internacional inglesa Georgia Stanway, quien remató desviado desde larga distancia para el Bayern, mientras que la mejor oportunidad del Arsenal llegó cuando Caitlin Foord remató al poste justo después del medio tiempo.

La australiana fue la mayor amenaza del Arsenal en la noche germana, probando a la portera Maria Luisa Grohs dos veces más tarde en la segunda mitad antes de que el cabezazo de Stina Blackstenius y el disparo a bocajarro de Leah Williamson fueran despejados por el Bayern casi sobre la línea de gol.

El Arsenal se mostró más que airado en un varias ocasiones con el cuerpo arbitral, reclamando un penalti tras un disparo de Foord en la primera mitad que podría haber golpeado una mano. Ya en la segunda parte, Eidevall se tiraba reiteradamente de la camiseta señalando un posible agarrón sobre Rafaelle antes de que Blackstenius fallase una ocasión clamorosa y minutos más tarde las gunners reclamaban un pase deliberado a la portera después de que el disparo de Williamson fuera despejado sobre la línea de gol. Sin embargo, ni el VAR ni la colegiada macedonia les daban la razón.

Oportunidades perdidas mientras el Bayern aguanta

El Arsenal fue el mejor equipo en la segunda mitad. Mucho más cómodas en el terreno de juego, persiguieron el empate con ahínco. Sin embargo, el Bayern estuvo cerca de nuevo del segundo en los minutos finales, cuando Zinsberger realizó una impresionante doble atajada para negar a Maximiliane Rall en su partido número 50 con las reds.

Con un posible partido decisivo de la liga contra el Wolfsburgo este fin de semana, el Bayern sacó a los jugadores clave Stanway, la capitana Lina Magull y a una renqueante Schüller antes del tiempo completo. Schüller recibía una fea entrada por parte de Wälti, pero pudo aguantar de manera impresionante contra un determinado Arsenal.

El Arsenal creó en la segunda mitad múltiples oportunidades, pero no fue capaz de sacar rédito a ninguna de ellas. Como ya ha demostrado en demasiadas ocasiones esta temporada, su falta de determinación frente a la portería rival les salido cara y tendrán que evitar lo mismo en el Emirates Stadium la próxima semana.

FICHA DEL PARTIDO

Bayern: Grohs (P), Hansen, Kumagai, Viggósdóttir, Rall, Stanway (Bragstad, min. 90+1), Zadrazil, Bühl, Magull (C) (Kett, min. 85), Lohmann y Schüller (Damnjanović, min. 79).

Entrenador: Alexander Straus.

Arsenal: Zinsberger (P), Maritz, Rafaelle, Williamson, Wienroither (Pelova, min. 60), Wälti, Little (C), McCabe, Foord, Maanum y Blackstenius (Kühl, min. 81).

Entrenador: Jonas Eidevall.

Goles: 1-0 Schüller (min. 39).

Árbitra: Ivana Projkovska.

Partido disputado en Fußball Arena München (Múnich).

Asistencia: 20000 personas.

Incidencias: Tarjeta amarilla a Foord (Arsenal, min. 49) y tarjeta amarilla a Lohmann (Bayern, min. 80).

Premio “Player of the Match”: Lea Schüller.