27/04/2024

Borussia Dortmund se quedó con la victoria en su visita a Hoffenheim

Hace 7 meses

Fútbol - Alemania - Bundesliga | Bundesliga | futbolred.com

En la fecha 6 del torneo Alemania - Bundesliga 2023-2024, B. Dortmund fue mejor que Hoffenheim y se quedó con una victoria por 3-1. El gol del partido para el local lo anotó Andrej Kramaric (24' 1T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Niclas Füllkrug (17' 1T), Marco Reus (47' 1T) y Julian Ryerson (49' 2T).

Un remate de Robert Skov terminó en el palo a los 50 minutos del segundo tiempo y Hoffenheim perdió su chance de empatar.

Aunque tuvo más disparos (14), Hoffenheim no logró llevarse la victoria y cayó ante Borussia Dortmund. Según las estadísticas, 8 disparos fueron al arco, 1 al poste y 4 afuera.

La figura del partido fue Julian Ryerson. El defensor de Borussia Dortmund fue importante por convertir 1 gol y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Andrej Kramaric fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Hoffenheim mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Mats Hummels, John Brooks, Felix Nmecha, Kevin Vogt, Ramy Bensebaini, Ozan Kabak y Marco Reus. Ramy Bensebaini fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 70 del segundo tiempo.

El estratega de Hoffenheim, Pellegrino Matarazzo, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Oliver Baumann en el arco; Ozan Kabak, John Brooks y Kevin Vogt en la línea defensiva; Grischa Prömel, Anton Stach, Ihlas Bebou, Florian Grillitsch y Robert Skov en el medio; y Maximilian Beier y Andrej Kramaric en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Edin Terzic salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Gregor Kobel bajo los tres palos; Julian Ryerson, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck y Ramy Bensebaini en defensa; Felix Nmecha, Salih Ozcan, Julian Brandt, Marco Reus y Donyell Malen en la mitad de cancha; y Niclas Füllkrug en la delantera.

Florian Badstübner fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio PreZero Arena.

En la siguiente jornada Hoffenheim se enfrentará de visitante ante Werder Bremen y B. Dortmund disputará el juego de local frente a Unión Berlín.

Con este resultado, el anfitrión acumula 12 puntos a lo largo del certamen y ocupa el sexto puesto. Por su parte, la visita suma 14 unidades y se ubica en el primer lugar.