27/04/2024

Dortmund 4-2 Gladbach: Remontada en el duelo de 'Borussias'

Hace 5 meses

El Dortmund consiguió imponerse en el duelo de 'Borussias', un encuentro que se le puso cuesta arriba tras colocarse 0-2 en el marcador.

El equipo de Edin Terzic consiguió remontar en casa para llevarse los tres puntos del encuentro correspondiente a la jornada 13 de la Bundesliga. El Dortmund consiguió imponerse en el duelo de ‘Borussias’ frente al Mönchengladbach. Los locales vieron como se le ponía el partido muy cuesta arriba tras colocarse 2 goles abajo en el marcador. Sin embargo, los negriamarillos consiguieron darle la vuelta al marcador antes del descanso y manejar la ventaja durante todo el segundo tiempo. Con esta victoria el Dortmund ha acabado con su mala racha de 3 partidos sin ganar y se coloca en cuarta posición con 24 puntos. El equipo de Gerardo Seona, en cambio, acaba con su racha positiva de 3 partidos sin perder y se coloca undécimo en la tabla con 13 puntos.

Locura sobre el Signal Iduna Park en la primera parte

Llegaba la primera oportunidad del partido en los primeros minutos del partido para el Mönchengladbach. Remate cruzado de Luca Netz al que tiene que responder Kobel para evitar el primer gol del encuentro. Respondía el Dortmund con un remate al palo corto de Bynoe-Gittens que detenía Nicolas bajo palos. Se ponía por delante el Gladbach en el minuto 13 de partido. Pase de Plea a la espalda de la defensa para Rocco Reitz que bate a Kobel con un disparo cruzado para poner el 0-1. El linier le anulaba el que podía ser el 0-2 de los potros obra de Pléa tras un pase de Honorat que dejaba solo al delantero francés. Estaban sufriendo mucho los chicos de Edin Terzic ante las salidas con velocidad del Gladbach. Tuvo una gran oportunidad de poner el empate el Dortmund con un remate de cabeza de Bensebaini que se marchó cerca del poste.

La locura se desata pasado el ecuador de la primera parte

Estuvo a punto de aumentar la distancia en el marcador Plea con un disparo desde dentro del área que acabó desviando Hummels a córner. Manu Koné ponía el 0-2 en el minuto 28. Recoge un balón dentro del área de espaldas a la portería, se hace un hueco y saca un latigazo inapelable para aumentar la ventaja en el marcador. El Borussia Dortmund respondía rápido y recortaba distancias en el minuto 30. Salida a la contra de los locales, centro de Brandt que remata Sabitzer de volea en el segundo palo para poner el 1-2. El conjunto de Edin Terzic empataba por la vía rápida en el minuto 32. Balón a la espalda de la defensa para Bynoe-Gittens que se la deja de cabeza a Fülkrug y el alemán define al segundo palo para poner el 2-2. Tras un mal comienzo de los negriamarillos el empate inicial volvía al marcador.

Llegaba la calma al encuentro con las primeras posesiones largas del Dortmund en el encuentro. El conjunto local conseguía darle la vuelta al resultado y poner el 3-2 antes del descanso. Robo de Reus en la salida del Gladbach y el balón le llega a Bynoe-Gittens que define desde la frontal con un balón pegado a la cepa del poste en el minuto 45. Tuvo Reus el 4-2 en el descuento de la primera parte. Pase filtrado de Füllkrug que deja a Reus mano a mano con Nicolas, pero el guardameta del Gladbach salió vencedor del duelo con un gran achique.

El Dortmund jugó con el resultado en el segundo tiempo

Salvaba Nicolas el 4-2 en el marcador tras un remate de cabeza de Füllkrug que tuvo que despejar el guardameta del Gladbach a córner. Bynoe-Gittens intentó aumentar la ventaja con un disparo cruzado con la zurda que Nicolas acabó despejando con el cuerpo. Nueva oportunidad para el Dortmund con un libre directo desde la frontal que Reus mandaba contra el travesaño de la portería. Estaban muy mal los potros en el comienzo de la segunda parte. El equipo de Edin Terzic trató de frenar un breve ímpetu del Gladbach con varias posesiones largas. El equipo de Gerardo Seoane no estaba siendo capaz de generar oportunidades que metieran algo de miedo a los negriamarillos.

El conjunto de Edin Terzic tenía la consigna clara de no arriesgar con el balón. El Dortmund estaba jugando con la ventaja del marcador. Parecía que los potros comenzaban a apretar en el tramo final del partido en busca del empate. Mallen estuvo cerca de anotar la sentencia en el 90 con un disparo de volea al que tuvo que responder Nicolas con una gran intervención para evitar el 4-2. Estaba imprimiendo más intensidad el Gladbach en los minutos finales, pero no estaba acertado en los momentos clave.

Tuvo una oportunidad clarísima para el empate Kramer en el último minuto. El internacional alemán se encontró un balón suelto en el borde del área que remató de primeras, pero el disparo se marchó desviado. Mallen aprovechaba para anotar el cuarto tanto en la última jugada. Recuperación de Mallen en un córner en contra, se recorre todo el campo y define a puerta vacia para el 4-2. Finalmente, el colegiado señalaba el final del encuentro con la victoria del Dortmund por 4-2.

FICHA TÉCNICA

XI Borussia Dortmund: Kobel, Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Bensebaini, Emre Can (Özcan, min. 67), Marco Reus (Wolf, min. 90+4), Sabitzer (Reyna, min. 46), Byone-Gittens (Malen, min. 67), Brandt, Füllkrug (Moukoko, min. 76).

XI Borussia Mönchengladbach: Moritz Nicolas, Scally, Elvedi, Wöber, Weigl (Kramer, in. 82), Luca Netz, Franck Honorat (Robin Hack, min. 73), Manu Koné, Rocco Reitz (Ngoumou, min. 61), Pléa (Neuhaus, min. 73), Jordan (Tomas Cvancara, min. 46).

Goles Borussia Dortmund: Sabitzer (min. 30), Füllkrug (min. 32), Bynoe-Gittens (min. 45), Mallen (min. 90+7)

Goles Borussia Mönchengladbach: Rocco Reitz (min. 13), Manu Koné (min. 28)

Amonestaciones: Weigl (min. 54), Brandt (min. 80), Manu Koné (min. 87)