03/05/2024

El Mundial Junior masculino ya tiene finalistas - ESPN

Hace 5 meses

Este jueves se disputaron las semifinales: Francia y Alemania irán en búsqueda del primer puesto.

La Copa del Mundo va llegando a su fin y ya tiene a los dos países que irán por la medalla de oro.

Este jueves 14 se llevaron a cabo las semifinales del Mundial Junior en Malasia. Por un lado se enfrentaban Alemania e India, el segundo y tercero en el ranking mundial de la FIH, respectivamente. Por el otro, Francia, quien se quedó con la medalla de bronce en Bhubaneshwar tras perder la semifinal con Argentina, y España, que en Kuala Lumpur pasó a las fases eliminatorias siendo líder del grupo.

El encuentro entre el equipo germano y el asiático fue de ida y vuelta. India arrancó muy preciso y mantuvo su verticalidad e intensidad durante los 60 minutos. El resultado no refleja lo que fue el partido, pero Alemania tuvo la viveza de aprovechar las situaciones y fue más fino a la hora de definir. En cambio, India perdió muchas oportunidades, y algunos muy buenos tiros fueron salvados por Joshua Nnaji, el arquero alemán.

Ben Hasbach (8' y 30') marcó los primeros dos goles. Sudeep Chirmako (11') empató el marcador, pero después Paul Glander (41') y Florian Sperling (58') cerraron el resultado en 4 a 1 y le dieron a Alemania, el pase a otra final mundialista.

Francia se destacó por lograr que España no se sintiera cómodo durante la totalidad del partido. Brieuc Delemazure (2') le dio ventaja al equipo francés desde el comienzo, y si bien Aleix Bozal (15') logró empatarlo, en la segunda parte del primer tiempo, Stanislas Branicki (33') y Louis Haertelmeyer (42') agrandaron la diferencia, y cerraron el encuentro en 3 a 1.

La final se llevará a cabo el sábado 16 de diciembre a las 9:30 de la mañana, por la pantalla de Star+.