19/07/2024

España gana a Alemania en la batalla de Stuttgart y se mete en semifinales (2-1)

El pasado Viernes 05

España se impuso a la anfitriona Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 por 2-1 con un tanto de Mikel Merino en el minuto 119 de la prórroga de un dramático partido que clasifica a la Ro [...]

Con un gol en la prórroga

Eurocopa 2024: España gana a Alemania y se mete en semifinales (2-1)
©IMAGO

España se impuso a la anfitriona Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 por 2-1 con un tanto de Mikel Merino en el minuto 119 de la prórroga de un dramático partido celebrado en el Stuttgart Arena que clasifica a la Roja para disputar el próximo martes las semifinales del torneo.

Valor
Mikel Merino
M. Merino Mediocentro
50,00 mill. €

De esta manera, España logró el primer triunfo de su historia frente a los anfitriones de un gran campeonato internacional. El primer gol del partido fue obra de Dani Olmo tras rematar una acción de Lamine Yamal por la derecha. Alemania reaccionó y a un minuto del final, Florian Wirtz hacía de volea el 1-1 en el marcador, después de conectar el enésimo centro al área del conjunto germano.

En la prórroga, un pase preciso de Dani Olmo era rematado por Merino de manera inapelable para batir a Manuel Neuer y sellar el pase de España a las semifinales de la Eurocopa. La próxima cita de los jugadores de Luis de la Fuente será el martes en Múnich.