19/04/2024

Deportivo Cali derrotó 1-0 a Atlético Nacional por la Liga Águila RESUMEN, GOL]

Sábado 04 de Noviembre del 2017

Deportivo Cali se quedó con el triunfo en la recta final del partido ante Atlético Nacional. Nicolás Benedetti marcó el único gol del encuentro a 10 del final

Deportivo Cali alcanzó un importante triunfo en casa por 1-0 ante Atlético Nacional de Medellín por la jornada 19 de la Liga Águila. El único gol del encuentro fue anotado por el jóven Nicolás Benedetti.

El encuentro comenzó con mucha posesión de balón en la mitad de la cancha, y fue Atlético Nacional quien proponía y el equipo local cedió la iniciativa para el contragolpear.

Los primeros 45 minutos se fueron con el marcador igualado y sin muchas ocasiones de gol importantes en ambos arcos. En la segunda mitad Deportivo Cali fue superior, y aprovechó la expulsión de Aldo Ramírez en la visita a los 49 minutos de juego.

A falta de 10 minutos del cierre del encuentro, el joven Nicolás Benedetti aprovechó un balón en el área y con potencia definió anotar el único gol del encuentro que valió tres importantes puntos para 'El Decano.

Deportivo Cali mantiene una esperanza de clasificar a la fase final de la Liga Águila luchar por un cupo a la Copa Sudamericana 2018.

Así alinearon

Deportivo Cali:
R. Jérez, D. Andrade, K. Balanta, J. Lucumí, D. Giraldo, A. Roa, A. Castro, D. Delgado, N. Benedetti, C. Rivera, P. Sabbag.

Atlético Nacional: F. Armani, A. Henríquez, F. Aguilar, C. Cuesta, M. Torres, A. Ramírez, D. Arias, J. Mosquera, S. Lucumí, D. Moreno, A. Rentería.

INCIDENCIAS EN VIVO

El triunfo puede parecer complicado para Deportivo Cali debido a los últimos resultados conseguidos. Los 'Verdes del Valle' no conocen de victorias desde hace siete jornadas. El último grito de conquista fue a mediados de setiembre.

“Tenemos que tratar de conseguir una victoria, no podemos seguir perdiendo, porque si no quedamos sin opción de torneo internacional para el 2018”, afirmó el director técnico de Deportivo Cali en la previa del encuentro que se llevará a cabo en el estadio de Palmaseca.

Por su parte, Atlético Nacional tiene unos resultados asombrosos que respaldan la campaña pletórico del español Juan Lillo. Apenas perdió cuatro partidos, pero en la mayoría de cotejos exhibió un estilo dinámico y demoledor que cautivó a los aficionados del fútbol.

“Se viene haciendo un trabajo importante y eso se ve en las pocas situaciones que le generan al equipo, con pocos goles en contra", sostuvo el defensor Felipe Aguilar.

El último precedente por campeonato regular entre ambos clubes data del pasado 21 de mayo. El resultado final fue un empate a cero en el estadio Atanasio Girardot por el Torneo Apertura 2017, que a la poste terminó ganando el 'verdolaga' frente al 'azucarero' por un global de 5-3.