11/05/2024

Colón derrota 1-0 a Zamora y clasifica a la segunda fase de la Copa Sudamericana

Lunes 05 de Marzo del 2018

Al finalizar de los 90 minutos, el Colón de Santa Fe supo asegurar el resultado conseguido en la ida y obtiene en la vuelta el 1-0 necesario para imponerse al Zamora venezolano y asegurar su estadía en la segunda fase de la Copa Sudamericana.

El encuentro tuvo un comienzo emocionante porque Colón decidió jugar de igual a igual con Zamora en vez de preocuparse exclusivamente por defender la ventaja conseguida en la ida.

El volante ofensivo Alan Ruiz se movió entre la espalda de los centrocampistas de Zamora y le generó varios dolores de cabeza a los defensores, que no pudieron pararlo.

Los santafesinos se adueñaron de la pelota y la tocaron con paciencia en el campo de su rival.

A los 21 minutos un remate de media distancia del centrocampista Matías Fritzler estuvo cerca de ser gol pero la pelota impactó en el travesaño.

El mejor momento del Zamora fue en los últimos minutos de la primera mitad, pero un buen trabajo defensivo y una gran actuación del portero Alexander Domínguez hicieron que se llegara el entretiempo sin goles.

Al comienzo del segundo tiempo el Zamora volvió a arrinconar a Colón, que empezó a mirar de reojo el reloj.

El alivio para los locales llegó a los 69 minutos cuando Germán Conti, capitán del equipo y figura del partido, convirtió de cabeza tras un tiro de esquina al anticipar a su marcador.

El tanto revivió a Colón, que nuevamente se volvió protagonista y no pasó sobresaltos hasta el final.

Zamora tuvo unos tímidos intentos de acercarse a la portería rival, pero no logró generar situaciones de peligro.

Colón vs Zamora | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 3 Tiro libre para Colón.
  • Minuto 7 Disparo peligros de Colón.
  • Minuto 11 Colón busca salir del medio campo. Aún le cuesta realizar su idea de juego.
  • Minuto 15 El juego se centra en el medio campo, Zamora recoge pero son contenidos en el área chica de Colón.
  • Minuto 20 Colón presiona, los venezolanos intentan contener.
  • Minuto 22 Disparo peligroso de Colón, el balón pasó muy cerca al pórtico del Zamora.
  • Minuto 25 Zamora llega al medio campo, pero Colón recuperar, sin embargo, al elenco argentino le está costando mucho realizar su juego.
  • Minuto 28 Zamora sale a la contra.
  • Minuto 32 Tiro libre para el Zamora que es desperdiciado.
  • Minuto 37 Tiro de esquina para Colón.
  • Minuto 40 Remate de Colón que detiene el meta de Caracas, Joel Graterol.
  • Minuto 43 Zamora se arriesga y llega a campo de Colón.
  • Minuto 45+1 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 49 Llegada de peligro de Colón.
  • Minuto 53 Zamora busca salir al contragolpe.
  • Minuto 56 Disparo peligroso del Zamora, que empieza a llegar más.
  • Minuto 59 El juego muy nivelado, aunque Zamora, de momento, arriesga más.
  • Minuto 62 Zamora recupera la pelota y presiona y obliga a bajar al Colón.
  • Minuto 65 Tiro libre para Colón.
  • Minuto 70 ¡GOOOOOL DE COLÓN! Germán Conti recibe centro desde la banda y este remata de cabeza para abrir el marcador para los argentinos.
  • Minuto 75 El gol despertó a Colón que está atacando de forma contundente.
  • Minuto 79 Zamora busca arrebatar el balón a Colón en el medio campo, pero sin éxito.
  • Minuto 83 Colón presiona en los tres cuartos de cancha, pero le cuesta penetrar el área chica de Zamora.
  • Minuto 88 Colón carga y se acerca al arco de Zamora. Se cobra tiro libre para el cuadro argentino.
  • Minuto 90 ¡Final del partido

Colón vs Zamora | Alineaciones probables

Colón: Alexander Domínguez; Gustavo Toledo, Guillermo Ortiz, Germán Conti, Gonzalo Escobar, Pablo Ledesma, Matías Fritzler, Diego Vera, Cristian Guanca, Alan Ruíz, Nicolás Leguizamón.

Zamora: Joel Graterol, Jorge González, Mayker González, Carlos Castro, Javier Maldonado, Gustavo Rojas, Oscar Hernández, Christian Makoun, Anthony Uribe, Erickson Gallardo, Danny Pérez.

Colón vs Zamora | La Previa

El Colón argentino recibirá este martes al Zamora, que perdió por 0-2 en Venezuela en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana y necesita una remontada épica para continuar en el torneo.

El equipo santafesino se impuso en la ida, disputada el 13 de febrero, gracias a los goles de Javier Correa y del uruguayo Diego Vera.

El entrenador, Eduardo Domínguez, alineará a sus mejores hombres para intentar evitar sobresaltos y asegurar su pasaje para la próxima instancia.

En la Superliga Argentina, Colón lleva cuatro partidos sin derrotas, de los cuales ganó los primeros dos y empató los siguientes. Es undécimo, con 28 puntos, a 15 del líder Boca Juniors, pero dentro de los puestos de clasificación para la Sudamericana de 2019.

“Trabajamos a conciencia pero nos está costando salir de la media del fútbol argentino, hay que trabajar para mejorar y tener variantes en ataque. Jugando de local sabemos que, salvo raras excepciones, la mayoría nos van a jugar igual. Tenemos grandes jugadores y debemos sacar ese fuego sagrado para romper la paridad de los partidos”, dijo el entrenador, Eduardo Domínguez.

Ante el Zamora volverá el defensa Germán Conti, ausente este viernes en el empate sin goles ante Huracán por acumulación de tarjetas. Jonathan Galván volverá al banquillo.

A pesar de que los venezolanos de Zamora necesitan ganar por 0-2 para llegar a los penaltis, el zaguero uruguayo Jorge Ignacio González dijo estar “convencido” de que su equipo remontará la serie ante Colón.

“Estamos convencidos de que podemos darle la vuelta. Vamos a ir allá a ganar. Tenemos que ir a ganar, no podemos hablar de otra cosa”, dijo el capitán.

González, de 34 años, estuvo ausente en el partido de ida porque tenía pendiente una jornada de suspensión desde 2015, cuando jugaba en La Guaira.

En el torneo doméstico, Zamora es tercero con once puntos, a solo dos del líder Mineros de Guayana.

Los venezolanos no jugaron este fin de semana, por lo que llegan descansados al choque de la Sudamericana.