30/04/2024

San Martín saca más ventaja ante Sarmiento y ya se ve en Primera

Domingo 03 de Junio del 2018

Los de Junín habían ganado la ida por 1-0 y ahora los tucumanos se imponen por 3 a 0. Televisa TyC Sports. Uno está obligado a ganar para revertir el resultado adverso y quiere encontrar en la fortaleza de su localía un estandarte. El otro busca defender una ventaja mínima que obtuvo en la ida en Junín. San

Uno está obligado a ganar para revertir el resultado adverso y quiere encontrar en la fortaleza de su localía un estandarte. El otro busca defender una ventaja mínima que obtuvo en la ida en Junín. San Martín de Tucumán y Sarmiento, son los protagonistas de la final del torneo Reducido de la Primera B Nacional que definirá el segundo ascenso a la Superliga. Con estas necesidades, son los tucumanos los que mandan, en poco menos de tres minutos sacaron dos goles de ventaja, la estiraron a 3 a 0 en el segundo tiempo y dan vuelta la serie.

Chocan en el estadio La Ciudadela, con el arbitraje de Facundo Tello Figueroa, donde el que el local registra una racha invicta de diez encuentros (cinco triunfos y cinco empates.). El ganador de este duelo acompañará en la elite del fútbol argentino a Aldosivi de Mar del Plata, que obtuvo el primer ascenso como el campeón de la categoría tras derrotar en un reñido desempate a Almagro, con el que había compartido el primer puesto en la tabla general tras disputarse las 25 fechas.

Al minuto Lucas Acevedo quedó sin marca al borde del área chica para empujar la pelota en un centro, gol que emparejaba la serie desde muy temprano. Y fue un golpe duro para los visitantes. Shockeados, los de Junín no encontraron respuestas y volvieron a marcar mal para que Gonzalo Rodriguez corra por la derecha, enfrente al arquero y defina sin oposición.

A los dirigidos por Iván Delfino, que no podía creer lo que veía, se les había escurrido una buena chance de mandar en el desarrollo. En tanto, los de Rubén Forestello ya tenían el objetivo, lo que les permitió manejar la ventaja. A pesar de ellos, Sarmiento no bajó los brazos en la primera mitad y hasta contó con un disparo en el palo para igualar la serie, pero se le negó.

El domingo pasado, Sarmiento venció 1-0 en el estadio Eva Perón de Junín con el penal convertido por Nicolás Miracco. Si gana o empata en Tucumán, conseguirá el ansiado ascenso y su regreso a la Primera División tras haber descendido hace una temporada.