28/04/2024

En el debut de De Rossi, Boca se despidió de la Copa Argentina: 'xeneize' perdió ante Almagro por penales [VIDEO]

Lunes 12 de Agosto del 2019

En una definición por penales, Boca Juniors no pudo ante Almagro y fue eliminado de la Copa Argentina. En el estadio Ciudad de La Plata, el portero Limousin atajó dos disparos y Salvio envió el suyo a la tribuna

El centrocampista italiano Daniele De Rossi, ídolo del Roma, debutó este martes en Boca Juniors y convirtió un gol, pero el Xeneize empató 1-1, perdió en los penales por 3-1 ante Almagro, de la Segunda División, y quedó eliminado en los dieciseisavos de final de la Copa Argentina.

Boca Juniors vs. Almagro: resumen del partido

Boca Juniors vs. Almagro: resumen del partido. (Video: YouTube / Foto: AFP)

El llanto del 'Checho' Batista al enterarse de la muerte del 'Tata' Brown en televisión | VIDEO

El centrocampista de 36 años anotó de cabeza a los 27 minutos tras un tiro de esquina de la izquierda del ataque de Alexis Mac Allister. El italiano fue reemplazado a los 75 minutos por el colombiano Jorman Campuzano cuando el partido estaba 1-0.

Pero cinco minutos después todo cambió.

Juan Manuel 'el Burrito' Martínez, que jugó en Boca Juniors de 2012 a 2015, anotó el empate tras un error conjunto de Alonso y Díaz.

Boca Juniors vs. Almagro: mejores imágenes del partido. (Foto: AFP)

En el final del partido, Almagro tuvo otras situaciones claras de gol y estuvo cerca de quedarse con la victoria y la clasificación.

En la definición por penales, el portero Christian Limousin contuvo los remates de Mac Allister y el venezolano Jan Hurtado. Además, el tiro de Salvio se fue por arriba del travesaño.

Ezequiel Denis, Lucas Wilchez y Agustín Coscia no fallaron y clasificaron al Tricolor.

Boca Juniors vs. Almagro: alineaciones

Boca Juniors: Díaz; Weigandt, López, Alonso, Fabra; Salvio, De Rossi, Capaldo, Mac Allister; Ábila, Zárate

Almagro
: Limousin; Jaqué, Arrechea, Diana, Arias; Méndez, Benítez, Bossio, Herrera; Martínez, Suárez

Boca Juniors vs. Almagro: incidencias

PREVIA

El equipo 'Xeneize' asume los dieciseisavos de final del certamen con la presencia de Daniele De Rossi como principal novedad. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Boca Juniors

Boca Juniors y Almagro buscan los octavos de final de la Copa Argentina. (Foto: AFP)

Boca Juniors vs. Almagro | Horarios del partido

19:10 horas - Perú, México, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
20:10 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
21:10 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
01:10 horas del miércoles - Reino Unido
02:10 horas del miércoles - España, Alemania, Italia, Francia

Antes de recibir a Aldosivi por la Superliga y encarar la eliminatoria frente a LDU por los cuartos de final de la Libertadores, Boca pretende asegurar su progreso en la Copa Argentina con una victoria sobre Almagro en La Plata.

En ese sentido, pensando en cumplir ese propósito y gestionar bien sus recursos, Gustavo Alfaro presentará un once del cuadro azul y oro con sorpresas, entre las que destaca Daniele De Rossi.

El volante italiano, flamante gran contratación de Boca Juniors, tendrá su esperado debut con el popular conjunto bonaerense, pero no será la única modificación del estratega para el compromiso.

Marcelo Díaz resguardaría el arco de Boca Juniors ante AlmagroLisandro López reaparecería en la defensa tras superar el desgarro que sufrió en la pretemporada ante Tijuana, junto a Junior Alonso, Marcelo Weigandt y Frank Fabra; mientras que Nicolás Capaldo, Eduardo Salvio, Alexis Mac Allister, Mauro Zárate y Ramón Ábila completarían el equipo.

Almagro se prepara para el inicio de la Primera Nacional argentina (ex B Nacional) y cuenta con menos rodaje que Boca, que viene de un triunfo y un empate en la Superliga, además de sus victorias frente a Paranaense en los octavos de la Copa Libertadores.

No obstante, Carlos Mayor confía en las capacidades de sus dirigidos para complicar a Boca Juniors. "La clave es el trabajo sin la pelota, la inteligencia y la táctica para recuperarla", destacó el técnico del 'Tricolor' en la antesala del encuentro.

El ganador de la serie entre Boca Juniors y Almagro enfrentará en octavos de final de la Copa Argentina a Talleres o Banfield.

Boca Juniors vs. Almagro | Posibles alineaciones

Boca Juniors: Díaz; Weigandt, López, Alonso, Fabra; Salvio, Capaldo, De Rossi, Mac Allister; Zárate y Ábila.