23/04/2024

El Uno x Uno de River ante Boca

Martes 01 de Octubre del 2019

El Millonario se impuso 2-0 ante el Xeneize con goles de Borré y Nacho Fernández, la gran figura del local, que quedó a un paso de la final de la Copa Libertadores.

River se impuso 2-0 ante Boca en el Monumental en el duelo de ida de las semifinales de la Copa Libertadores, con tantos de Rafael Santos Borré y Nacho Fernández, que fue una de las grandes figuras en el triunfo del local.

Los puntajes de River:

FRANCO ARMANI (6): no tuvo mucha actividad pero estuvo sólido en las pocas llegadas de Boca. Tapó un gran remate de Alexis Mac Allister desde lejos en el primer tiempo. En la segunda etapa sacó un buen remate de Nicolás Capaldo desde afuera.

GONZALO MONTIEL (5): cumplió en defensa pero no se ofreció casi nunca como opción en ataque en la primera parte. En el segundo tiempo se liberó un poco y generó algo de peligro con un par de subidas. Metió un centro peligroso que casi se le mete a Andrada y terminó pegando en el palo.

LUCAS MARTÍNEZ QUARTA (6): se hizo cargo de la conduccion en la salida de River pero cometió un par de errores que generaron dos buenas chances de Mac Allister. Cortó una jugada que hubiera terminado con Reynoso mano a mano con Armani.

JAVIER PINOLA (7): salvó un erro de la defensa y cortó un buen ataque de Mac Allister. Aguantó bien a Wanchope Ábila, que estuvo muy solo en el ataque de Boca. Lo amonestaron sobre el final por una patada a Wanchope Abila para cortar una contra.

MILTON CASCO (9): fundamental en defensa y más aún en ataque, haciendo tándem con Nacho Fernández y con Matías Suárez. Le ganó la espalda en varias oportunidades a Soldano, que no pudo controlarlo nunca. Soportó el ida y vuelta los noventa minutos y fue la carta sorpresa en ofensiva de River en varias oportunidades.

NACHO FERNÁNDEZ (9): no estuvo muy activo en los primeros 45 minutos. En la segunda etapa, con un Enzo Perez mas dedicado a la marca, se hizo cargo de la conducción y mostró su mejor versión. Generó una gran jugada y pared con Matías Suarez, que se la devolvió para que Nacho ponga el 2-0 definitivo.

ENZO PÉREZ (7): poco participativo en los primeros minutos. Después River tomó la manija del partido de la mano del volante. En la segunda parte se dedicó más a la marca y le dejó la conducción a Nacho Fernández.

EXEQUIEL PALACIOS (6): fue el menos participativo de los volantes. Cedió un pase de lujo para dejar a Borré solo, que desperdició el segundo gol.

NICOLÁS DE LA CRUZ (8): estuvo un poco impreciso en la primera etapa. Pateó un tiro libre cerrado muy bueno pero Andrada le negó el gol. Mejoró mucho en el segundo tiempo cuando cambió de punta con Nacho Fernández. Allí el uruguayo complicó en varias oportunidades a Marcelo Weigandt y llevó mucho peligro al arco de Boca.

MATÍAS SUÁREZ (7): complicó en un par de oportunidades a Weigandt pero no logró resolver bien las jugadas que genero en la primera etapa. En el segundo tiempo armó una jugada barbara y le dio una gran asistencia a Nacho Fernandez para el 2-0. Estuvo cerca de poner el tercero con un buen remate de afuera pero Andrada salvo a Boca.

RAFAEL BORRÉ (8): consiguió el penal para River por falta de Emmanuel Mas y lo definió con precisión, al medio y bien arriba, para el 1-0. Clave en la presión sobre Mas e Izquierdoz para incomodar la salida de Boca. Hizo amonestar a Izquierdoz en una contra. Sobre el final del primer tiempo desperdició un par de jugadas peligrosas. Andrada le tapó el segundo gol. Comenzó impreciso la segunda etapa y Nacho Scocco lo reemplazó a los 64 minutos.

LOS QUE INGRESARON:

IGNACIO SCOCCO (6): ingresó a los 64 minutos por Borré. Entró muy incisivo y casi marca el tercero con un cabezazo que se fue muy cerca del palo.

JULIÁN ÁLVAREZ (-): ingresó a los 86 minutos por De La Cruz.

LUCAS PRATTO (-): ingresó a los 90 por Matías Suárez.

DT: MARCELO GALLARDO (9): En esta oportunidad no sorprendió con alguna jugada táctica como suele hacer en la series ante Boca y apostó por repetir un equipo que le viene dando grandes resultados en lo que va del año. Pese a que en la Superliga el planteo de Gustavo Alfaro le dio resultado, a River le alcanzó con un gol tempranero para desbaratar la idea de la visita y demostrar que es muy superior al Xeneize. El técnico del Millonario, que cambió la historia de los Superclásicos, volvió a anotarse un pleno y quedó a 90 minutos de ganar su cuarta serie ante el eterno rival en torneos internacionales.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Argentino