28/03/2024

River Plate logró un triunfo memorable ante Cuiabá para recuperar esperanzas en la Sudamericana

Miercoles 27 de Abril del 2022

Con un primer tiempo brillante y tras contener la reacción rival en el inicio del complemento, River Plate venció 2-1 a Cuiabá en el Mato Grosso con goles de Horacio Salaberry y Pablo López

River Plate derrotó 2-1 a Cuiabá de Brasil por la tercera fecha del grupo B de la Copa Sudamericana. El partido se jugó en el estadio mundialista Arena Pantanal, en el Mato Grosso de Brasil.

El equipo de Gustao "Chavo" Díaz necesitaba sumar para alimentar su esperanza de poder pelear en el grupo donde solo el primero avanza a octavos de final y el segundo obtiene un mejor premio económico.

Pablo López, autor del segundo gol

River había perdido en la primera fecha de local contra Racing, en el Centenario, y luego cayó 2 a 0 en su visita a Melgar de Perú.

El equipo arrancó jugando con Fabrizio Correa, Agustín Chopitea, Santiago Brunelli, Horacio Salaberry, José Aja, Walter Clar; Pablo López, Marcos Montiel, Nicolás Fonseca, Juan Cruz De los Santos; Nicolás Sosa.

Salvador Ichazo, Maximiliano Pereira, Gonzalo Castro y Jonathan Urretaviscaya, los cuatro jugadores más experimentados del plantel, arrancaron en el banco de suplentes junto a Tiago Galletto, Matías Alfonso, Matías Ocampo, Juan Pablo Plada, Gonzalo Napoli, Joaquín Lavega, Agustín Vera y Thiago Borbas.

Sosa deja por el piso a Joao Maraninir

A la misma hora, el líder Racing visitó a Melgar y cayó sorpresivamente 3 a 1 con lo que el elenco peruano pasó a comandar la tabla de posiciones.

A diferencia de lo que hizo ante Racing, donde se metió en la cueva, River salió a presionar en campo rival y prácticamente jugó todo el primer tiempo en campo de Cuiabá generando varias chances de gol.

En un córner, Salaberry abrió la cuenta tras un cabezazo de Brunelli y un rebote corto del golero.

El gol de Horacio Salaberry

El zaguero ya había anotado en 2020 contra Atlético Nacional como visitante.

Sobre el epílogo, Sosa sacó un mortífero contragolpe, el golero le atajó un gran remate pero en el rebote habilitó en forma excelente a López que definió bárbaro aprovechando un mal cálculo defensivo en el cierre.

En el complemento, Cuiabá salió como una tromba y descontó rápidamente tras desborde por izquierda y centro al medio del área. El gol lo hizo Marquinhos.

De los Santos, López y Sosa de festejo

Después insistió para buscar el empate pero no logró encontrarlo.

Así, el humilde River Plate logró otro resonante triunfo internacional jugando de visitante y recuperó chances en la copa ya que los punteros le quedaron a tres puntos, más allá de que por diferencia de goles sigue último en la llave.