16/04/2024

Gol agónico de Jean Pierre Archimbaud para el 2-1 de Melgar vs. River Plate

Martes 03 de Mayo del 2022

El mediocampista del ‘Dominó' se encargó de poner el gol de la ventaja en los minutos de descuento, en partido en Montevideo por la Copa Sudamericana

Melgar escribió este martes 3 de mayo del 2022 uno de los capítulos más exitosos de su historia. El ‘Dominó' consiguió una enorme victoria (2-1) sobre River Plate, gracias al agónico gol de Jean Pierre Archimbaud, en partido por la cuarta jornada del Grupo B de la Copa Sudamericana.

Al quinto minuto de descuento del segundo tiempo, con el equipo uruguayo volcado al ataque, el cuadro arequipeño tuvo una buena ocasión para sacar ventaja. Archimbaud, con espacio, no dudó en rematar desde fuera del área y la pelota, tras un ligero desvío, entró.

De esa forma, con diez jugadores, por la expulsión del arquero Carlos Cáceda al minuto 56, Melgar le ganó a River Plate para reafirmar su candidatura para quedarse con el grupo y seguir soñando con avanzar a la siguiente ronda del certamen.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por CONMEBOL Sudamericana (@sudamericana)

En el mítico Centenario, Bernardo Cuesta abrió la cuenta para Melgar, al minuto 22 de la primera parte. Ya al tercer minuto de descuento del complemento, Joaquín Lavega se encargó de poner el 1-1 transitorio, que significó un duro golpe para los visitantes.

Con el triunfo, Melgar es el líder de la serie, con nueve puntos. La misma cifra también tiene Racing Club, que es segundo por diferencia de goles. Cuiabá y River Plate, ambos con tres unidades, cierran la tabla.