29/03/2024

[En Vivo] Boca Juniors vs. Racing Club: por la semifinal Copa de la Liga Profesional 2022

Sábado 14 de Mayo del 2022

El equipo de Sebastián Battaglia igualó 0-0 en los 90 minutos, pero en los 12 pasos fueron más eficientes que la academia. Advíncula y Zambrano fueron titulares.

Sufrieron más de la cuenta, pero ganaron desde el punto penal. Boca Juniors ganó su cupo para jugar la final de la Copa de la Liga Profesional 2022, luego de vencer a Racing Club por 6-5 desde los 12 pasos. El equipo dirigido por Sebastián Battaglia llegaron a esta instancia, luego de igualar sin goles en los 90 minutos del partido que se jugó en el estadio Nestor Diaz Perez.

Los peruanos Carlos Zambrano y Luis Advíncula arrancaron como titulares; sin embargo, el ‘Kaiser’ tuvo que ser sustituido en el segundo tiempo, luego que en la primera mitad fuera amonestado con una tarjeta amarilla. Por otra parte, ‘Bolt’ jugó todo el cotejo, pero no fue considerado en la lista final de los ejecutores para los penales.

Ahora, Boca Juniors esperará al vencedor del partido Tigre vs. Argentinos Jrs., que se jugará este domingo 15 de mayo a las 2.00 p. m. (hora peruana). La final se disputará el domingo 22 de mayo.

En Vivo: Boca Juniors vs. Racing por las semifinales

17:13
14/5/2022

BOCA ANOTA Y ES FINALISTA DE LA COPA DE LA LIGA

Alan Varela anota el sétinmo penal y Boca Juniors gana en la tanda de penales al Racing por 6-5. Luis Advíncula no estuvo en la lista de ejcutores, pero celebra con sus compañeros.

17:11
14/5/2022

RACING FALLA

Emiliano Insúa falló para Racing. Boca debe aprovechar.

17:10
14/5/2022

VILLA ANOTA PARA BOCA

Sebastian Villa alarga el suspenso y anota para Boca.

RACING FALLA SU DISPARO

Enzo Copetti falló para Racing. Boca puede aprovechar.

BOCA IGUALO Y PUSO EL 3-3

Guillermo Matías Fernández empató a Racing en los penales.

17:05
14/5/2022

RACING NO FALLA SU TERCER DISPARO

Tomás Alejandro Chancalay pone en ventaja al Racing (3-2).

17:04
14/5/2022

BOCA EMPATA EN LOS PENALES

Carlos Izquierdoz anota el 2-2 ante Racing en los penales.

17:03
14/5/2022

RACING NO FALLA Y ANOTA EL SEGUNDO

Edwin Cardonapone el 2-1 ante Boca en los penales.

RACING ANOTA EL PRIMER PENAL

Gonzalo Piovi anota el primner penal para Racing.

16:57
14/5/2022

FINAL DEL PARTIDO. NOS VAMOS A LOS PENALES

Boca Juniors y Rascing Club igualaron sin goles en el Estadio Nestor Diaz Perez y definirán al finalista de la Copa de la Liga Profesional desde los 12 pasos. Luis Advíncula podría patear.

16:54
14/5/2022

Tres minutos más en el estadio de Lanús

El árbitro principal añadió tres minutos en la primera semifinal de la Copa de la Liga Profesional. Con este empate sin goles, Boca Juniors y Racing Club se están yendo directo a los penales. Luis Advíncula aún pemranece en cancha. Carlos Zambrano fue cambiado.

16:45
14/5/2022

Parece definirse desde el punto penal

Minuto 82: A diferencia del primer tiempo, el complemento no tuvo muchas llegadas de peligro a los arcos rivales. El balón se disputa más en el mediocampo. En caso igualen, nos vamos directo a los penales.

16:37
14/5/2022

Racing mete a Boca en su campo

Minuto 75: La academia juega en campo xeneize y lo mete en su área. La defensa de Boca Juniors comete faltas cerca a su arco y Racing busca la victoria a través de la pelota parada.

16:27
14/5/2022

Primera situación de peligro del segundo tiempo

Minuto 65: Luego de 20 minutos de juego, Racing tuvo la primera situación de peligro del segundo tiempo. Un centro por izquierda terminó en la cabeza de Carlos Jonás Alcaraz; sin embargo, la dirección que le dio fue muy abierta.

16:22
14/5/2022

Se retira Carlos Zambrano

Minuto 60: El técnico Sebastián Battaglia decidió retirar al defensor Carlos Zambrano e hizo ingresar a Carlos Izquierdoz. El peruano tenía una amarilla.

16:17
14/5/2022

Buen cierre de Zambrano

Minuto 54: En una llegada sin mucha precisión, Javier Correa de Racing pis{ó el área de Boca Juniors, pero el defensor peruano Carlos Zambrano lo siguió y envió su remate al tiro de esquina.

16:14
14/5/2022

Complemento disputado

Minuto 51: A diferencia de los primeros 45 mkinutos, Boca Juniors disputa más el balón y Racing pierde profundidad en su ataque.

16:08
14/5/2022

INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO

Boca Juniors y Racing Club ya juegan los últimos 45 minutos del partido en el Estadio Nestor Diaz Perez. Sí o sí debe haber un ganador, que jugará la final de la Copa de la Liga Profesional.

15:53
14/5/2022

TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO

Final de los primeros 45 minutos. Pese a que Racing tuvo oportunidades más claras, el partido esta igualado sin goles. Boca Juniors debe cambiar de mentalidad si desea quedarse con el triunfo.

15:51
14/5/2022

Advíncula tendido en el gramado

Minuto 45+2': En una disputa por el balón, Luis Advíncula recibió un manotazo. Tras esta jugada, el árbitro paralizo el partido y los jugadores de Boca Juniors y Racing se fueron encima del árbitro reclamando una amarilla.

15:49
14/5/2022

Se jugarán dos minutos más

El árbitro del partido decidió agregar dos minutos más al duelo entre Boca Juniors y Racing Club por la semifinal de la Copa de la Liga Profesional.

15:48
14/5/2022

Periodistas critican a Zambrano

Luego que Carlos Zambrano fuera amonestado, los periodistas argentinos Sebastián Vignolo y Diego Latorre criticaron al 'Kaiser'.

15:46
14/5/2022

Primer cambio del partido

Minuto 41: Entre llanto se retiro Matías Rojas de Racing Club. El '10' de la academia tuvo que ser sustituido por una lesión que le impedió seguir en el juego. Javier Correa ingresó en su reemplazo.

15:43
14/5/2022

Academia sigue dando clase

Minuto 39: Tras un centro preciso por la banda izquierda, Matías Rojas recibió el balón solo en el área de Boca Juniors, pero el remate se fue por poco desviado. A estas alturas, Racing debería estar ganando.

15:41
14/5/2022

Boca no tiene claridad

Minuto 37: A través de pelotazos, Boca Juniors intenta llevar peligro al arco de Racing. Los dirigidos por Sebastián Battaglia se ven presionados por la 'Academia'.

15:35
14/5/2022

ESTA FUE LA FALTA QUE COMETIÓ ZAMBRANO

Al minuto 18, Boca Juniors recibió su primera tarjeta amarilla. Carlos Zambrano fue el jugador amonestado, tras caer en una infantil provocación del delantero Enzo Copetti.

15:32
14/5/2022

Racing impone condiciones

Minuto 29: El '9' de Racing tuvo su oportunidad tras un mal despeje de la defensa de Boca Juniors. La presión del equipo de Fernando Gago le permitió recuperar el balón dentro del área xeneize, pero el remate fuerte de Enzo Copetti fue controlado por el portero Agustín Rossi.

15:30
14/5/2022

MIRA LA PRIMERA CLARA DE RACING

Al minuto 5 de juego, Carlos Alcaraz tuvo el primero del cotejo para Racing, tras un descuido de Carlos Zambrano.

15:28
14/5/2022

Racing perdona y Boca lo sufre

Minuto 23: Lo que perdonó Racing. En una mala salida de Boca Juniors, Racing recuperó el balón y Chancalay quedó mano a mano con el portero Agustín Rossi, pero su disparó se fue desviado.

15:22
14/5/2022

Zambrano comete falta y le sacan la amarilla

Minuto 18: Carlos Zambrano cayó en la provocación de Enzo Copetti y el árbitro cobró falta. El delantero de Racing le puso en reiteradas veces la mano, intentando marcar distancia, y el defensor peruano le golpeó el brazo. El atacante se lanzó al gramado y el juez principal pitó falta y le mostró la amarilla al 'Kaiser'.

15:18
14/5/2022

Racing merece el primero

Minuto 15: Por la banda del peruano Luis Advíncula, Racing sigue llevando peligro. Tomás Alejandro Chancalay sacó un centro envenenado, pero los delanteros de Racing no alcanzaron el esférico.

15:17
14/5/2022

Boca sufre en el fondo

Minuto 12: Racing sigue presionando y la defensa de Boca sufre. Matías Rojas sacó un disparo desde larga distancia, que pasó muy cerca del arco de Agustín Rossi.

15:14
14/5/2022

Racing sigue llegando con peligro

Minuto 9: Tras un tiro libre indirecto, Racing vueve a tener otra oportunidad clara de gol. Leonardo Sigali cabeceó al área chica, pero Enzo Copetti no llegó para empujar el balón.

15:09
14/5/2022

Primera jugada clara del partido

Minuto 5: Carlos Alcaraz tuvo la primera para Racing, pero el portero Agustín Rossi estuvo espectacular y controló el balón. El extremo de Racing cabeceó, tras un centro largo.

15:08
14/5/2022

Partido paralizado

Minuto 4: Frank Fabra esta tendido en el campo de juego, luego de disputar una pelota con otro jugador del Racing. El argentino sale del terreno para ser atendido.

15:03
14/5/2022

Inició el partido en Argentina

El árbitro pitó el inicio del primer tiempo. Boca Juniors y Racing ya juegan por la semifinal de la Copa de la Liga Profesional.

14:59
14/5/2022

¡Viejos amigos! Saludo de técnicos

Los técnicos de Boca Juniors, Sebastián Battaglia, y de Racing, Fernandno Gago, se saludaron previo al cotejo. Ambos entrenadores fueron compañeros de equipo cuando eran futbolistas en el xeneize.

14:56
14/5/2022

¡Salen al campo!

Los peruanos Luis Advíncula y Carlos Zambrano son titulares en el conjunto Xeneize. El ganador de esta serie se medira en la final ante el vencedor del Tigre vs. Argentinos Juniors.

14:50
14/5/2022

¡Todo listo!

Menos de 10 minutos para que Boca Juniors y Racing Club definan al primer finalista de la Copa de la Liga Profesional.

14:45
14/5/2022

Impresionante marco de las hinchadas

¡Es una fiesta! Los aficionados de ambos equipos dicen presente y nos dejan una escena impresionante en La Fortaleza.

14:42
14/5/2022

Empezaron los calentamientos

Ambos equipos ya se encuentran en el campo de juego preparándose para disputar la semifinal de la Copa de la Liga.

14:39
14/5/2022

Así luce La Fortaleza a pocos minutos de la semifinal

Gran presencia de los hinchas de Boca Juniors para alentar a su equipo.

14:25
14/5/2022

Con Zambrano y Advíncula: así saldrá Boca

El conjunto de Sebastian Battaglia necesita romper la racha de su rival para meterse a la final del certamen.

14:22
14/5/2022

Así formará Racing

El equipo de Fernando Gago quiere mantener su invicto en el torneo y llegar a la final.

14:15
14/5/2022

Los Xeneizes quieren ratificar su buen presente

Juan Ramírez, atacante de Boca Juniors, habló en su llegada al estadio Fortaleza. "Es nuestro mejor momento, hicimos grandes partidos", acotó.

14:09
14/5/2022

¡Boca llegó a Fortaleza!

El conjunto Xeneize arribó al estadio de Lanús para afrontar la semifinal del torneo.

14:06
14/5/2022

¿Cómo llegan Boca y Racing a las semifinales?

El conjunto de Fernando Gago es el único equipo invicto de la Copa de la Liga Profesional. En los cuartos de final lograron una contundente goleada por 5-0 ante Aldosivi.

Por su parte, la escuadra de los peruanos Luis Advíncula y Carlos Zambrano solo cayó una vez en el certamen. En su última presentación se impusieron por 2-0 ante Defensa y Justicia y sellaron su pase a las semifinales.

13:03
14/5/2022

Historial del Boca vs. Racing

En total el Xeneize y la Academia han disputado 180 partidos en todas las competiciones. De momento, el saldo está a favor de los de Battaglia.

Boca ganó 83 veces

Racing ganó 55 veces

Empataron 42 veces.

El último antecedente es el

Boca 0 - 0 Racing (29/8/21), por la fecha 9 de la Liga Profesional.

13:00
14/5/2022

Así formarían los equipos

Boca Juniors

Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo, Frank Fabra; Óscar Romero, Pol Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez o Eduardo Salvio; Sebastián Villa y Darío Benedetto.

Racing Club

Gastón Gómez; Facundo Mura, Leonel Sigali, Emanuel Insúa y Gonzalo Piovi; Leonel Miranda, Aníbal Moreno, Carlos Alcaraz; Matías Rojas o Fabricio Domínguez, Enzo Copetti y Tomás Chancalay.

12:56
14/5/2022

Así será el ingreso al estadio

Acá podrás saber toda la información para acceder al estadio Néstor Díaz Perez para el Boca Juniors vs. Racing.

12:47
14/5/2022

Boca y Racing definen el pase a la final

Buenas tardes queridos lectores de La República. En eta oportunidad nos acompañarán en el partidazo entre Boca Juniors vs. Racing Club por las semifinales de la Copa de la Liga Profesional 2022.

Una final adelantada. El cuadro de los peruanos Carlos Zambrano y Luis Advíncula llega a este compromiso tras ganarle 2-0 a Defensa y Justicia, mientras que Racing Club goleó 5-0 a Aldosivi en los cuartos de final. El vencedor enfrentará en la final de la Copa de la Liga Profesional de Argentina al ganador del Argentinos Juniors vs. Tigre.

PUEDES VER: Partidos de hoy, sábado 14 de mayo: revisa los horarios, canales y programación

A qué hora juegan Boca Juniors vs. Racing Club

La primera semifinal entre Boca Juniors vs. Racing Club por la Copa de la Liga Profesional de Argentina está pactada para HOY sábado 14 de mayo desde las 3.00 p. m. (hora peruana). Revisa aquí la programación según tu región.

• Uruguay: 5.00 p. m.

Racing Club y Boca Juniors, los dos máximos candidatos a ganar la Copa de la Liga Profesional de Fútbol tras la eliminación de Estudiantes y River Plate, se enfrentarán este sábado en las semifinales.

Racing Club, el único invicto del torneo y el equipo que más puntos sacó en la primera fase, goleó sin atenuantes a Aldosivi por 5-0 en los cuartos de final.

El rival del equipo dirigido por Fernando Gago, que atraviesa su segunda experiencia como entrenador tras debutar en Aldosivi, se enfrentará a Boca Juniors, que generó dudas en los primeros tramos de la primera fase pero luego levantó el nivel y encaminó la clasificación.

Tras ser segundo de la Zona B (un punto detrás de Estudiantes), el Xeneize venció a Defensa y Justicia por 2-0 en los cuartos de final sin grandes sobresaltos.