20/04/2024

Tigre venció 3-1 a Argentinos Juniors por penales y se metió a la final de la liga argentina

Domingo 15 de Mayo del 2022

Tras igualar 1-1 en los 90 minutos, el Matador se impuso desde la serie de los doce pasos y ahora jugará la final ante Boca Juniors. El Bicho mandó tres disparos al palo.

Tigre sigue haciendo historia en el fútbol argentino. En su primera temporada de regreso en la primera división, el Matador se metió a la final de la Copa de la Liga Profesional 2022 luego de un dramático partido de semifinales ante Argentinos Juniors que se definió en la tanda de penales. Ahora, el elenco de David Martínez irá por el título contra Boca Juniors.

El conjunto felino empezó ganando con un gol de Alexis Castro a los 55 minutos, cuando su rival ya jugaba con 10 hombres por expulsión de Gabriel Florentín en el primer tiempo. No obstante, el Bicho Colorado la peleó hasta el final y, producto de su ímpetu, encontró el empate a través de Gabriel Ávalos a los 87 minutos.

Con el 1-1 en el marcador, el duelo se decidió desde la tanda de penales. Argentinos inició pateando, pero careció de puntería, pues Vera, Zalazar y Reniero la mandaron al palo. Tigre necesitó apenas tres lanzamientos, obra de Magnín, Prieto y Blondel, para asegurar la victoria y la clasificación a la gran final.

Tigre vs. Argentinos Juniors: goles del partido

• Tigre 1-0 Argentinos Juniors | Alexis Castro (55′)
Lazy loaded component
  • Tigre 1-1 Argentinos Juniors | Gabriel Ávalos (87′)

En Vivo: Resumen y goles de Tigre vs. Argentinos Juniors

16:26
15/5/2022

Revive el penal que metió a Tigre a la final

Nicolás Reniero quiso asegurar con un disparo fuerte a la parte superior del arco, pero la mandó directo al travesaño. Tras su fallo, estalló el júbilo en los jugadores de Tigre.

16:12
15/5/2022

¡Falló Argentinos Juniors!

Reniero la manda al larguero y se termina la tanda. Tigre será el rival de Boca Juniors en la final del torneo.

16:11
15/5/2022

Gol de Tigre

Blondel convierte y deja a un gol de la clasificación a Tigre.

16:10
15/5/2022

Zalazar manda la pelota al travesaño, Segundo penal errado por el Bicho.

16:09
15/5/2022

Sebastián Prieto marca el segundo del Matador.

16:08
15/5/2022

Gol de Argentinos Juniors

Gabriel Ávalos, autor del empate, iguala también la cuenta en la tanda de penales.

16:07
15/5/2022

Pablo Magnín no falla desde los doce pasos.

16:07
15/5/2022

Fausto Vera no puede vencer a Marinelli. El portero desvió la pelota al palo.

16:05
15/5/2022

Argentinos Juniors pateará primero

Prediger gana el sorteo para decidir quién lanzará primero sus penales y elige esperar. Máxima tensión en esta definición del partido.

16:00
15/5/2022

¡Final de los 90 minutos!

Se termina el tiempo regular en Parque Patricios. Tigre y Argentinos Juniors se van a los penales para definir al ganador.

15:58
15/5/2022

Revive el golazo de Ávalos para el 1-1

Con esta gran definición, el Bicho Colorado logró igualar la cuenta a falta de pocos minutos para el final.

15:56
15/5/2022

Minuto 90: Se jugarán cinco minutos más

Cierre de infarto en este duelo de semifinales. Argentinos buscará un gol para completar otra hazaña; Tigres, por su parte, tratará de recuperar la ventaja que dejó escapar.

15:52
15/5/2022

Minuto 87: ¡Goooooooooooooooooooooooool de Argentinos Juniors!

Gabriel Ávalos la esconde en el área tras pase de Verón y la coloca en la esquina superior izquierda del arco de Tigre. Agónico empate del Bicho con un jugador menos.

15:48
15/5/2022

Minuto 84: Argentinos Juniors se lanza con todo al ataque

El Bicho Colorado no resiente el hombre de menos en estos últimos minutos. Los de la Paternal tienen metido en su campo a Tigre, que aguanta como puede para defender su ventaja.

15:43
15/5/2022

Minuto 77: Verón no puede aprovechar el error en la defensa de Tigre

Gastón Verón quedaba muy cerca del área rival, pero se apuró en la definición y la mandó fuera de la cancha. Era una buena chance para el empate.

15:36
15/5/2022

Minuto 71: Tarjeta amarilla en Tigre

Fernández es amonestado por una mano que le da a Argentinos un peligroso tiro libre.

15:30
15/5/2022

Minuto 66: Blondel la manda a la tribuna

Es claro el dominio de Tigre luego del 1-0 a su favor. En la última jugada, Lucas Blondel quiso sorprender desde fuera del área, pero la pelota se va muy elevada.

15:28
15/5/2022

Así fue el gol de Castro para el 1-0 de Tigre

El equipo de Diego Martínez se ilusiona con alcanzar la final gracias a este tanto de Alexis Castro.

15:24
15/5/2022

Minuto 60: Tarjeta amarilla en Tigre

Mateo Retegui comete una infracción sobre Villalba que el réferi sanciona con la cartulina amarilla.

15:23
15/5/2022

Minuto 57: Gol válido

El jugador de Tigre estaba en línea con el último hombre de Argentinos Juniors. El réferi valida el tanto y le da el triunfo parcial a cuadro local.

15:20
15/5/2022

Minuto 55: ¡Gooooooooooooooooooool de Tigre!

Alexis Castro recibe el pase de Retegui y le pega como viene para mandarla al fondo del arco. El VAR revisa la jugada.

15:17
15/5/2022

Minuto 52: Tigre toma las riendas del Juego

Con superioridad numérica sobre la cancha, el equipo Matador encuentra más espacios para penetrar en campo de Argentinos Juniors. No obstante, le falta algo más de claridad para generar ocasiones de verdadero peligro.

15:10
15/5/2022

¡Empezó el segundo tiempo!

Se reanudan las acciones. Argentinos Juniors buscará la épica con uno menos, mientras que Tigre quiere seguir haciendo historia.

14:58
15/5/2022

Descanso en el Adolfo Tomás Ducó

Se terminan los primeros 45 minutos de este partido. Argentinos empezó mejor, pero Tigre inclinó la balanza a su favor en los últimos minutos. Con el jugador menos, el Bicho Colorado tendrá que ser doblemente precavido en el segundo tiempo.

14:53
15/5/2022

Minuto 45+2: Zabala no puede de cabeza

Cristian Zabala le ganó a su marcador para rematar de cabeza al arco de Argentinos, pero la pelota se va desviada. Fue la úlima jugada del primer tiempo.

14:49
15/5/2022

Así fue la falta por la que expulsaron a Florentín

El futbolista del Bicho no se midió al ir a la disputa de un balón. Su imprudencia dejó al club colorado con inferioridad numérica.

14:43
15/5/2022

Minuto 38: Tarjeta roja en Argentinos Juniors

Gabriel Florentín finalmente se va expulsado por su planchazo sobre Prediger. El Bicho tendrá que remar contra la corriente al quedarse con 10 jugadores.

14:41
15/5/2022

Minuto 36: Posible roja para Argentinos Juniors

Gabriel Florentín entró muy duro sobre Prediger y el árbitro le muestra la amarilla. El VAR llama al réferi para una revisión de la jugada.

14:40
15/5/2022

Minuto 34: Tigre complica a Argentinos

El equipo felino genera preocupación en el área rival. El portero Lanzillotta tiene que salir rápido en una de las últimas llegadas para cubrir la pelota antes de que la tome un jugador de Tigre.

14:36
15/5/2022

Minuto 30: Se anima Tigre

Lucas Blondel recibe un gran pase de Retegui y se anima apegarle desde fuera del área. Su disparo se va por encima del arco de Argentinos.

14:30
15/5/2022

Minuto 24: Sin cambios en el marcador

No se han producido chances claras de gol en ningún arco. Hasta el momento, Argentinos Juniors ha hecho más el desgaste, pero sin resultados.

14:20
15/5/2022

Minuto 15: Se la pierde Argentinos

Carabajal encontró un excelente pase que lo dejó casi frente al arco de Tigre, pero le pega muy mal y manda la pelota a un costado en lugar de tirar directo a portería.

14:16
15/5/2022

Minuto 10: Remate desviado de Carabajal

Gabriel Carabajal intenta desde fuera del área, pero la pelota se desvía de su rumbo al arco. Saque de meta para Tigre.

14:11
15/5/2022

Minuto 5: Argentinos llama a la puerta de Tigre

En estos primeros minutos del partido, el Bicho es el que más peligroso se muestra con el balón. Las llegadas al área de Tigre han sido bien controladas por el equipo que hoy actúa como local.

14:05
15/5/2022

¡Empezó el partido!

Ya juegan Tigre y Argentinos Juniors. El vencedor de este duelo será el rival de Boca Juniors en la final de la Copa de la Liga Profesional.

13:59
15/5/2022

Salen los equipos al terreno de juego

Los futbolistas de Tigre y Argentinos Juniors ya están sobre la cancha del Adolfo Tomás Ducó. En breve se inicia este partido.

Alineaciones Tigre vs. Argentinos Juniors

• Tigre: Marinelli, Blondel, Cabrera, Luciatti, Prieto, Prediger, Fernández, Zabala, Castro, Colidio, Retegui.

Formación inicial del Matador. Foto: Club Atlético Tigre

• Argentinos Juniors: Lanzillotta, Mac Allister, Di Cesare, Villalba, Nuss, Vera, Moyano, Carabajal, Víttolo, Florentín, Ávalos.

Equipo titular del Bicho Colorado. Foto: Argentinos Juniors

¿A qué hora juega Tigre vs. Argentinos Juniors?

En Argentina, el Tigre vs. Argentinos Juniors arranca a las 4.00 p. m. (2.00 p. m. de Perú). Conoce la guía de horarios para otros países de la región.

• Venezuela: 3.00 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Washington D. C. Nueva York): 3.00 p. m.
  • Brasil: 4.00 p. m.
  • Uruguay: 4.00 p. m.
  • España: 9.00 p. m.
PUEDES VER: Los puntajes de los medios argentinos a Advíncula y Zambrano tras el pase a la final de Boca

Se define al segundo aspirante al título de la Copa de la Liga Profesional Argentina. Argentinos Juniors, equipo que se metió de forma dramática en la siguiente ronda del torneo, buscará ser el rival de Boca Juniors con una victoria sobre Tigre, club revelación en esta edición del certamen.

El Bicho Colorado sufrió para eliminar a Estudiantes de La Plata, pues no solo empezó con desventaja en el marcador, sino que además jugó más de media hora con uno menos por expulsión de Matías Galarza. Pese a ello, pudo empatar con gol de Fausto Vera y llevar la definición a la tanda de penales, donde se impuso 4-3.

El Matador, por su parte, dio el golpe al eliminar al archifavorito River Plate en el Estadio Monumental. Mateo Retegui y Facundo Colidio fueron los artífices de la victoria por 2-1 sobre el vigente campeón.

Argentinos Juniors y Tigre no se enfrentaban de forma oficial desde el 2018, antes del descenso de los azules. El historial reciente indica que, de los últimos cinco cruces por la liga argentina, el felino ganó dos veces, empató dos y solo perdió en una ocasión.

PUEDES VER: En caso de que FIFA falle a favor o en contra de Chile o Ecuador: ¿cuál es el siguiente proceso?

¿Qué canal transmite Tigre vs. Argentinos Juniors?

Para la televisión argentina, el Tigre vs. Argentinos Juniors irá por los canales ESPN Premium y TNT Sports. En el resto de Sudamérica (excepto Brasil), se podrá ver vía ESPN 3.

• Venezuela: ESPN 3
  • Estados Unidos: TyC Sports internacional.

¿Dónde ver Tigre vs. Argentinos Juniors por internet?

Para que no te pierdas la transmisión del Tigre vs. Argentinos Juniors por internet, sintoniza la señal de Star Plus, servicio de streaming que emitirá el duelo para toda Latinoamérica (excepto Argentina). También puedes verlo a través de AFA Play o Fanatiz, o informarte desde la cobertura ONLINE de La República Deportes.

Últimos partidos de Tigre vs. Argentinos Juniors

• Argentinos Juniors 2-0 Tigre | 06.10.20
  • Tigre 2-1 Argentinos Juniors | 12.11.18
  • Tigre 2-0 Argentinos Juniors | 12.02.18
  • Argentinos Juniors 1-1 Tigre | 06.02.16
  • Argentinos Juniors 2-1 Tigre | 03.10.15.
PUEDES VER: Jermell Charlo es nuevo campeón unificado de peso superwélter tras vencer por KO a Brian Castaño

Alineaciones probables de Tigre vs. Argentinos Juniors

• Argentinos Juniors: Federico Lanzillotta; Kevin Mac Allister, Marco Di Cesare, Lucas Villalba; Fausto Vera; Thiago Nuss, Gabriel Florentín, Gabriel Carabajal, Mariano Bíttolo; Gabriel Ávalos y Nicolás Reniero. DT: Gabriel Milito.
  • Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Sebastián Prediger, Ezequiel Fernández; Alexis Castro, Cristian Zabala, Facundo Colidio; Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.