29/03/2024

Argentina, campeón de la Finalissima 2022: resumen y goles del 3-0 ante Italia

Miercoles 01 de Junio del 2022

Argentina, con goles Lautaro Martínez, Ángel Di María y Paulo Dybala, goleó 3 a 0 a Italia en Wembley y se consagró campéon de la Finalissima 2022. Mira aquí el resumen y los goles del partido.

Final

ARGENTINA CAMPEÓN | Mira aquí los goles del triunfo ‘albiceleste’ en Wembley.

Final

¡ARGENTINA, CAMPEÓN DE LA FINALISSIMA 2022!

Final

Final

Final

Ahora se viene la premación para el campeón de la Finalissima: Argentina.

Final

Italia sube a recibir la medalla de sub – campeón.

¡GOOOOOL DE ARGENTINA!

Corrida magistral de Messi, no pudo definir pero apareció Paulo Dybala y es goleada en Wembley.

90' +2 ST

¡Cuatro minutos más de tiempo adicional!

88' ST

Argentina cada vez más cerca de conseguir un nuevo trofeo. Italia, sin ideas y cometiendo faltas.

81' ST

¡OTRA VEZ LO TUVO LO CELSO!

Argentina no puede convertir el tercero.

Tarjeta Amarilla78' ST

Amonestado Barella por una fuerte falta contra Di María.

70' ST

¡DONNARUMMA LE SIGUE GANANDO A MESSI!

El ‘10’ argentino no puede convertirle al arquero italiano. Tercer remate, tercer atajada que saca el portero.

68' ST

¡DONNARUMMA SIGUE SALVANDO A ITALIA!

El portero del PSG, de nuevo le sacó el gol a Messi. Argentina maneja el partido. Italia, irreconocible.

66' ST

¡SIMPLEMENTE MESSI!

Italia ya jugada, hace que Argentina aproveche las contras y Messi la condujo desde 60 metros, pero Donnarumma respondió bien despejando el balón.

65' ST

¡LO CELSO LO TUVO!

La presión sobre Emerson tuvo como resultado que Messi habilite a Lo Celso, pero este no pudo convertir el tercer gol del partido.

61' ST

¡ATAJADA DE DONNARUMMA!

Ángel Di María inició la jugada desde su área y casi la culmina con un remate a colocar, que el portero italiano logró despejar de manera increíble.

57' ST

¡CASI AUTOGOL DE ITALIA!

Bonucci la jugó atras y casi se le mete al arco a Donnarumma, que logra salvarla en la línea.

55' ST

Italia sigue impreciso en la salida tras la constante presión de Argentina y no puede generar ninguna llegada al área de Emiliano Martínez.

50' ST

Argentina no deja de buscar el tercer gol. Quieren asegurar el partido desde el comienzo del segundo tiempo.

46' ST

¡INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO EN WEMBLEY!

ENTRETIEMPO

Los dirigidos de Scaloni llevan la ventaja en el primer tiempo. Una Italia que queda muy mal parada con las recuperaciones rápidas de los argentinos.

Normal ENTRETIEMPO

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN WEMBLEY!

Argentina 2-0 Italia

43' PT

Contra letal de la ‘albiceleste’, Lautaro inició la corrida y Ángel Di María la picó sobre la salida de Donnarumma. El segundo gol de los dirigidos de Scaloni.

Tarjeta Amarilla35' PT

Bonucci amonestado tras una falta en el cabeceo con Lionel Messi.

Normal28' PT

Italia arremete luego del gol argentino en busca del empate. La intensidad de ambas selecciones sigue igual desde el primer tiempo.

Gol25' PT

¡GOOOOL DE ARGENTINA!

Apareció Messi, en una jugada individual tras recuperar el balón y este le da la asistencia a Lautaro Martínez.

22' PT

Messi buscó el gol olímpico tras un córner a favor.

Tarjeta Amarilla18' PT

Otro tiro libre peligroso para Italia. Otamendi se ganó la primera amarilla tras falta contra Emerson.

15' PT

El ‘Cuti’ Romero salvó a Argentina. Italia quiere el primero en Wembley.

13' PT

Un partido muy disputado en el medio campo. Argentina llega con más frecuencia al área rival sin mucho peligro.

8' PT

Raspadori tuvo la primera chance del partido para Italia. Su remate lo contuvo bien Emiliano Martínez.

3' PT

Los defensa de Italia presionan en área rival, dejando espacios para la contras de Argentina.

1' PT

Tiro libre peligroso para Argentina. Oportunidad para Lionel Messi.

Argentina busca desde el inicio la iniciativa del partido. Italia, con una presión escalonada, busca reducir los espacios.

¡Da inicio a la Finalissima, Argentina vs Italia!

Se entonan los himnos de ambas selecciones. Ahora viene el sorteo correspondiente entre los capitanes.

ARGENTINA| La alineación oficial de la ‘albiceleste’

ITALIA | Alineación titular

La ‘albiceleste’ sale al césped de Wembley.

Argentina e Italia, dos campeones mundiales, disputarán este miércoles 1 de junio en Londres la Finalissima 2022, una nueva competición entre los actuales monarcas de Sudamérica y Europa. En el espectacular encuentro estará en juego la Copa de Campeones de la CONMEBOL-UEFA, una adaptación del último trofeo levantado por Diego Maradona, hace casi 40 años atrás.

Siguiendo el ejemplo de la Copa Artemio Franchi, que se jugó en dos ocasiones (1985 y 1993), la CONMEBOL y la UEFA, en el marco de sus buenas relaciones y de un acuerdo de colaboración, decidieron dar nueva vida a un torneo que decidiera el ‘Supercampeón’ entre las dos confederaciones de mayor tradición e historia del fútbol mundial.

• Venezuela: 2:45 p.m.

• Estados Unidos (Miami y Nueva York): 2:45 p.m.

LA ÚLTIMA EDICIÓN DE LA FINALISSIMA

Argentina ganó la Copa Artemio Franchi de 1993, con Diego Maradona en sus filas, superando en la tanda de penales a Dinamarca en Mar del Plata. Ahora la Albiceleste aspirará a levantar otro trofeo intercontinental, menos de un año después de conquistar de la Copa América en Brasil.

LA ALBICELESTE BUSCA UN NUEVO TÍTULO

Argentina, con nuevo impulso de la mano de su seleccionador Lionel Scaloni, se clasificó sin apuros para el Mundial y en el último partido ante Ecuador (1-1), en marzo, consiguió igualar su récord oficial de partidos consecutivos sin perder, los 31 que logró el equipo de Alfio Basile entre 1991 y 1993.

La ‘Scaloneta’ puede ahora dejar atrás aquella marca, casi tres décadas después. “Tenemos que estar preparados para saber que puede venir un momento de dificultad, aunque ahora venga todo viento en popa”, avisó Scaloni.

PARA OLVIDARSE DE LA ELIMINACIÓN

En Italia, la situación es muy diferente. El título en la Eurocopa y una racha de 37 partidos sin perder entre septiembre de 2018 y octubre de 2021 había disparado la euforia en torno a la Azzurra, pero todo se frenó en seco cuando el equipo italiano perdió ante España en semifinales de la Liga de Naciones y sobre todo al fracasar en las eliminatorias para clasificarse al Mundial, igual que le ocurrió en el camino a Rusia-2018.

EL ADIÓS DE CHIELLINI

Tras despedirse de la Juventus en mayo, Giorgio Chiellini se prepara para disputar su partido 117 con la selección italiana, el cual también será su último con el combinado nacional. La campeona de Europa enfrentará a su homóloga sudamericana en la primera edición de la Finalissima en Wembley.

(Foto: Getty Images/UEFA)

“Acabo de vivirlo con la Juventus, así que más o menos sé lo que me espera. Es una segunda despedida; han sido los dos amores de mi vida, dos grandes historias de amor. He jugado 17 años en el Juventus y 18 en la selección nacional, han sido una gran parte de mi vida. Estoy en paz. Me siento feliz por lo que he conseguido y un poco orgulloso por lo que he logrado en mi carrera”, indicó el defensor de 37 años a la UEFA.

BAJAS EN ITALIA

El técnico Roberto Mancini no podrá contar con todos sus habituales titulares. No estarán por lesión figuras italianas como Ciro Immobile o Federico Chiesa.

Argentina vs Italia EN VIVO: conoce todos los detalles del partido de la Finalissima 2022 que se jugará en Wembley, en donde se disputará la Copa de Campeones de la CONMEBOL-UEFA.

ARGENTINA VS ITALIA | Antecedentes

• Esta será la tercera edición de la Finalísima, que enfrenta al campeón sudamericano con el europeo. Anteriormente Francia derrotó a Uruguay por 2-0 en 1985 y Argentina hizo lo propio con Dinamarca por penales (5-4, tras un 1-1) en 1993.

• Argentina e Italia se enfrentaron 15 veces en su historia, con cuatro victorias Albicelestes, seis para la Azzurra y cinco empates. Sin embargo, Argentina está invicta en los últimos cinco partidos (3V 2E), siendo la última derrota de junio de 1987 (1-3).

• Argentina está invicta en sus últimos 31 partidos jugados, contando amistosos y Eliminatorias Sudamericanas (20V 11E), igualando la racha sin perder más larga en su historia, de febrero de 1991 a agosto de 1993 (18V 13E).

• Tras cosechar 13 triunfos entre noviembre de 2020 y julio de 2021, Italia solo ganó tres de los últimos 11 encuentros disputados (6E 2D), además de perder en dos de los últimos seis partidos (2V 2E), la misma cantidad que en los primeros 42 encuentros bajo el mando de Roberto Mancini.

• Argentina lleva cinco partidos sin poder ganarle a selecciones europeas (2E 3D), recibiendo 16 goles en esos partidos (3.2 de promedio). La última victoria de la Albiceleste ante una selección del Viejo Continente fue justamente ante Italia (2-0 en 2018).

• Argentina jugó ocho partidos en Londres en su historia, cosechando apenas un triunfo en el último encuentro disputado en la capital inglesa: 2-1 a Croacia en 2014 (3E 4D). Por otro lado, Italia jugó 16 partidos en esa ciudad, con tres victorias, siete empates y seis derrotas.

• El único jugador entre los convocados para este partidos que anotó en alguno de los compromisos anteriores entre Argentina e Italia es Lorenzo Insigne, el 14 de agosto de 2013, en una victoria 2-1 para Argentina tras un pase del argentino nacionalizado italiano Daniel Osvaldo.

• Será el segundo partido de la selección argentina dirigida por Lionel Scaloni ante un rival europeo, el único antecedente fue el empate 2 a 2 ante Alemania en 2019.

• Lionel Scaloni nunca enfrentó a Italia con Argentina, tanto como entrenador como jugador. Las dos veces que enfrentó a equipos europeos como futbolista fueron sin victoria: 2-2 ante Alemania y 1-2 ante Hungría, ambas en 2005.

Argentina vs Italia EN VIVO: disputarán este miércoles 1 de junio la Finalissima, un partido entre los campeones de Sudamérica y Europa. Conoce aquí el horario, los canales de transmisión y todos los detalles para ver el partido.