28/03/2024

Messi invita a soñar: Argentina goleó 5-0 a Estonia en partido amistoso internacional

Sábado 04 de Junio del 2022

Lionel Messi anotó cinco goles en la victoria de Argentina ante Estonia en el estadio El Sadar en Pamplona por amistoso internacional de preparación a Qatar 2022.

Lionel Messi
Lionel Messi celebra tras anotar cinco goles en la victoria de Argentina ante Estonia | Fuente: AFP | Fotógrafo: ANDER GILLENEA

Con cinco goles de Lionel Messi, Argentina goleó a Estonia por 5-0 este domingo en amistoso jugado en el estadio El Sadar, en Pamplona (España). La 'Pulga' abrió la cuenta a los ocho minutos de tiro penal y luego aumentó a los 45, 47, 71 y 76.

Messi se sumó a Juan Andrés Marvezy (5 tantos a Ecuador en 1941) y José Manuel Moreno (5 tantos tbn a Ecuador en 1942) como los únicos en marcar cinco goles en un partido con la Albiceleste.

El jugador del PSG se afianzó además como el máximo anotador histórico de Argentina, con 86 goles.

El equipo que conduce Lionel Scaloni extendió su racha invicta a 33 partidos, desde que perdió 2-0 el 2 de julio de 2019 ante Brasil en semifinales de la Copa América.

Argentina presentó una formación titular muy renovada con respecto a la que había goleado cuatro días atrás 3-0 a Italia en Wembley en la Finalissima entre el campeón de América y el de Europa.

- Messi descomunal -

Apenas tres jugadores repitieron este domingo, y uno de ellos fue Messi, siempre dispuesto a sumar minutos con la Albiceleste y engordar sus estadísticas históricas.

Pese a que Estonia se encargó de poblar el borde de su área con una férrea línea de cinco defensas, a la que se sumaban tres volantes y por momentos uno de sus dos delanteros, Argentina precisó apenas 8 minutos para abrir ese cerrojo.

El arquero Matvei Igonen salió de manera vehemente de su arco en busca de la pelota y se llevó por delante al defensor Germán Pezzella, lo que derivó en un penal que convirtió Messi con un remate esquinado.

Ya más relajado por haber abierto rápido el marcador, Argentina desnudó algunas falencias en su funcionamiento ofensivo, propios de una formación con futbolistas poco habituados a jugar juntos.

Así, le costó encontrar huecos en el rocoso bloque defensivo estonio e incluso exhibió algunas falencias en su última línea, que obligaron primero a una tapada del arquero Franco Armani contra el veterano delantero Sergei Zenjov, y en una jugada posterior a un cruce salvador del lateral Nahuel Molina.

Sin el funcionamiento colectivo de otros días, Argentina dependía de la inspiración de Messi y Rodrigo De Paul, y por eso no fue extraño que de ellos naciera el segundo gol.

El volante del Atlético de Madrid encontró un sendero para quebrar a la línea de volantes de Estonia, aceleró a fondo y llegó hasta el borde del área y, con el desequilibrio ya generado, Papu Gómez habilitó a Messi para que definiera con calidad ante el achique del arquero.

Argentina salió al complemento con ánimo renovado y decidido a hacer pesar las grandes diferencias con su rival, y lo logró de entrada, cuando tras una buena jugada colectiva Messi anotó dentro del área chica el tercer gol del equipo y de su cuenta personal.

Los de Scaloni se afianzaron en el segundo tiempo como claros dominadores ante un rival que, más allá de los goles que fue recibiendo, en ningún momento abandonó una postura que apenas apuntaba a sufrir una derrota lo menos abultada posible.

Hubo tiempo todavía para más gritos de Messi.

Primero sorprendió a una defensa que se quedó esperando que el árbitro suizo Urs Schnyder cobrara una falta y lo dejó definir casi sin oposición.

Y después llegó su quinto gol, que redondeó su récord, tras una jugada plagada de rebotes que definió con la claridad de siempre, para así transformar en histórico a un partido que no apuntaba para eso.

Así fueron los goles de Lionel Messi

Así fue el quinto gol de Lionel Messi de Argentina 5-0 Estonia | Fuente: DirecTV Sports
ASí fue el segundo gol de Lionel Messi en ARgentina 2-0 Estonia | Fuente: DirecTV Sports
Así fue el tercer gol de Lionel Messi | Fuente: DirecTV Sports
Así fue el primer gol de Lionel Messi en el Argentina 1-0 Estonia | Fuente: DirecTV Sports
Así fue el cuarto gol de Lionel Messi en el Argentina 4-0 Estonia | Fuente: DirecTV

Argentina vs Estonia: alineaciones confirmadas para hoy

Argentina: Franco Armani; Germán Pezzella, Nahuel Molina, Lisandro Martínez, Marcos Acuña, Rodrigo de Paul, Alexis Mac Allister , Alejandro Gómez, Lionel Messi, Julián Álvarez y Joaquín Correa.

Estonia: Matvei Igonen; Henrik Purg, Karol Mets, Taijo Teniste, Martin Miller, Mattias Kait, Markus Soomets, Artur Pikk, Sergei Zenjov y Erik Sorga.

España: 9:00 p.m.
Estados Unidos (Miami, Nueva York): 2:00 p.m.

El combinado que conduce Lionel Scaloni viene de dar una gran demostración de fútbol el pasado miércoles en Londres, cuando goleó 3-0 en el estadio de Wembley a Italia en el encuentro entre los últimos campeones de la Copa América y la Eurocopa.

Con su resonante victoria, Argentina alcanzó el récord histórico de 32 partidos sin perder, desde que cayó ante Brasil el 2 de julio de 2019 por las semifinales de la Copa América, cuando el seleccionado local se impuso 2-0 en el estadio Mineirao.

La Albiceleste superó así el récord histórico que se había establecido durante el ciclo del DT Alfio Basile, cuando Argentina estuvo invicta desde el debut del entrenador en 1991 hasta la caída 2-1 en 1993 contra Colombia en Barranquilla por las eliminatorias para el Mundial de Estados Unidos-1994.

Messi desde el arranque

Se espera que el astro y capitán Messi sea titular ante Estonia, más allá de que jugó los 90 minutos en el choque contra Italia.

Goleador histórico de la selección argentina con 81 tantos, la Pulga busca llegar de la mejor forma al Mundial de Catar, que puede ser su última oportunidad de alzar la Copa del Mundo.

Así llega Estonia

Del otro lado, Estonia con sus pocas armas disponibles, tratará de resistir ante una de las mejores selecciones del mundo.

El seleccionado que conduce Thomas Häberli figura en el puesto 110 del ranking FIFA y nunca llegó a disputar una Copa del Mundo.

El pasado jueves, de todas maneras, consiguió un espaldarazo anímico al vencer 2-0 a San Marino como local en Tallin por la cuarta categoría de la Liga de las Naciones de Europa, para cortar una racha de cuatro partidos sin triunfos.

Su jugador más representativo es Joonas Tamm, defensor del FC Flora de Tallin, de 30 años, quien convirtió uno de los goles ante San Marino y cuyo pase pertenece al Vorskla Poltava, de Ucrania, de donde emigró tras la invasión de Rusia a ese país.

¿Cuándo y a qué hora juega Argentina vs Estonia?

Argentina vs Estonia chocarán en duelo vibrante el domingo, 5 de junio. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 1:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio El Sadar, en Pamplona

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Argentina vs Estonia?

El partido EN DIRECTO será transmitido por TyC Sports en Argentina y DirecTV Sports (619-610) y DirecTV Go en Latinoamérica

Argentina vs Estonia: Probables alineaciones

Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Gastón Pezzella o Lisandro Martínez, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico o Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Guido Rodríguez, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Estonia: Karl Hein; Marten Kuusk, Joonas Tamm, Karol Mets; Sergei Zenjov, Konstantin Vassiljev, Mattias Kait, Vlasiy Sinyavskiy, Vladislav Kreida; Robert Kirss y Erik Sorga. DT: Thomas Häberli.