25/04/2024

Boca vs Ferro, EN VIVO: los 16vos de final de la Copa Argentina, minuto a minuto

Miercoles 08 de Junio del 2022

El Xeneize la pasó mal ante un Ferro que estuvo muy a la altura pero se cayó en el segundo tiempo. Villa marcó el 1-0 para poner a los de Battaglia en octavos de final.

GANOOOOO BOCAAAA!!!

FINAL DEL PARTIDO

​BOCA 1-0 FERRO

Minuto 49. Ferro busca el empate pero Boca se refugia y el partido parece destinado a terminar con victoria del Xeneize.

Minuto 45. Se termina el partido, se adicionarán 5 minutos más. Boca busca controlar la pelota y dejar que pase el tiempo.

Minuto 42. IMPRESIONANTE MIÑO!!! El 1 de Ferro salvó el 2-0 tras un potente remate de Taborda. La sacó al tiro de esquina con el hombro, gran partido del arquero.

Así fue el gol de Villa

Minuto 36. FERRO TUVO EL EMPATE!!! Un buen centro de Mosca, pasado al segundo palo, encontró a Arena, que empujaba al gol de arremetida sin contar con Rossi, el que siempre aparece para salvar a Boca.

Minuto 33. Se veía venir el gol de Boca, que iba con todo en ataque ante un Ferro que pareció caerse físicamente en el segundo tiempo. El colombiano tomó la pelota dentro del área, se acomodó y definió arriba de Miño, que esta vez no pudo salvar a los de Caballito.

GOOOOOOL DE BOCA!!!!!

Lo hizo Sebastián Villa

Boca 1-0 Ferro

Minuto 26. Remate desde fuera de Pol Fernández y Miño se tiró sobre su cuerpo para despejar. El arquero de Ferro luce dolorido, se toma su codo derecho y se arroja al piso para ser atendido.

Minuto 21. SE SALVA FERRO!!! Villa recibió dentro del área, esperó su oportunidad y sacó un remate rasante a colocar que se fue pegadito al lado del palo.

Minuto 20. Boca empieza a rodear a Ferro. Un buen remate de Fabra desde lejos encuentra bien ubicado a Miño.

Minuto 15. Cambios en ambos equipos. En Boca sale Vázquez y entra Orsini. Poquito del juvenil xeneize en la tarde de La Rioja.

Minuto 13. LA MAS CLARA DE BOCA!!! Zeballos tiró una bicicleta y sacó un remate fuertísimo al primer palo, que atajó bien Miño, siempre seguro.

Minuto 10. Centro pasado en el área de Ferro, bajó Izquierdoz de cabeza y nadie pudo empujarla.

Minuto 5. El recién ingresado Ellacopulos probó para Ferro pero su bomba no tuvo dirección. El partido es chato.

Minuto 1. AVISO BOCA, DE ARRANQUE!!! Vázquez saltó solito en posición de gol y no pudo conectar de cabeza.

COMENZO EL SEGUNDO TIEMPO!!!

TERMINO EL PRIMER TIEMPO

Boca 0-0 Ferro

Minuto 47. Se termina el primer tiempo, con Ferro dejando una mejor imagen que Boca. Poquito del Xeneize, que amagó un buen arranque pero se fue quedando y le cedió el protagonismo a los de Caballito, que demostraron estar muy a la altura.

Minuto 39. LO TUVO BOCA!!! Fabra, uno de los pocos que está haciendo diferencia en el Xeneize, llegó al fondo y tiró un centro que, previo desvío, casi se le mete a Miño, que despejó al córner.

Minuto 35. Infracción de Mosca sobre Pol Fernández, todo Boca reclama la segunda tarjeta amarilla para el 10 de Ferro. Empujones y discusión entre los futbolistas. Un rato después pateó Villa y el disparo de derecha terminó en las manos de Miño, que atajó sin problemas.

Minuto 28. Villa y su velocidad, la mejor carta del ataque de Boca. Por ahora poco de Zeballos. ¿Vázquez? Demasiado impreciso. Ferro presiona la salida del Xeneize o baja en bloque hasta su campo, y la pelota no le llega limpia a los de arriba.

Ferro tuvo la más clarita

Minuto 19. MILAGRO EN EL AREA DE BOCA!!!! Un centro se desvío y casi se le mete en el segundo palo a Rossi, allí apareció Gordillo, que remató desde ángulo cerrado y la pelota rebotó en el palo.

Minuto 16. AHORA LO TUVO BOCA!!! Pol Fernández recibió un rebote fuera del área y le pegó algo mordido. La pelota se fue al tiro de esquina.

Minuto 12. LO TUVO FERRO!!! La primera del partido fue para los de Caballito. Giaccone aprovechó un quedo de Weigandt y remató dede lejos con potencia. Rossi, bien ubicado, la sacó al tiro de esquina. Ferro es más que Boca.

Minuto 11. Tarjeta amarilla para Mosca en Ferro, que tuvo que cortar en el medio una corrida de Villa, el arma preferida de Boca.

Minuto 8. Ahora el que presiona la salida de Boca es Ferro. Rossi quiso despejar y la pelota rebotó en Gordillo. Por ahora no hay jugadas de peligro. El aliento de ambas hinchadas se hace oír.

Minuto 6. Avisa Boca. Vázquez recuperó en la salida de Ferro y después no lo vio a Zeballos que estaba solito para quedar mano a mano. La jugada terminó en un centro sin riesgo de Villa. Arriesga el Verde en su última línea.

Minuto 5. Lo tuvo Ferro pero era posición adelantada. Mosca tiró un centro al área con buena rosca, remató Gordillo y Rossi atajaba. Todo con la bandera del asistente en alto.

Minuto 2. Boca salió decidido a buscar el arco de Ferro, ya tuvo dos tiros de esquina y un tiro libre. Por ahora sin peligro para los de Caballito.

Los equipos ya están en cancha:

SE VIENE EL PARTIDO!!!

La ausencia de Salvio

Todos lo daban como titular a Eduardo Salvio pero el ex Benfica no se movió junto a sus compañeros en los ejercicios de precalentamiento. El futbolista habría sentido una molestia y su lugar lo ocupará el juvenil Ezequiel Ceballos.

Equipos confirmados: Boca, con una sorpresa

Boca: Rossi, Weigandt, Figal, Izquierdoz, Fabra, Pol Fernández, Varela, Ramírez, Zeballos, Vázquez y Villa.
(Salvio era una fija en el 11 inicial pero su lugar será ocupado por el Changuito Zeballos).

Ferro: Miño, Grana, Arena, Díaz, Cáceres, Mosca, Gómez, Giaccone, Núñez, Ruiz Gómez y Gordillo.

Piñas en la tribuna de Boca

Las cámaras de TyC Sports registraron el momento en que un grupo de hinchas de Boca intercambió golpes en la tribuna. El motivo del comienzo de las agresiones habría sido la ubicación de una bandera. La tensión se fue calmando con el correr de los minutos.

Boca vs Ferro, las camisetas del partido

Se viene el partido!!!

Los futbolistas de Boca y Ferro ya hacen ejercicios de precalentamiento en el campo de juego.

Gran expectativa en La Rioja

Boca estrena parche de campeón

Emoción en la previa: el hincha de Ferro que conoció a sus ídolos

Simón Salum es un pequeño hincha de Ferro que recibió la sorpresa de su padre: dos pasajes para ir a La Rioja para ver el partido entre su equipo y Boca. ¿La frutilla del postre? El niño de 12 años visitó el hotel donde descansó el equipo de Caballito y saludó a sus ídolos. Maravilloso momento.

Buena lectura en la previa

Clarín habló con Ariel Rocha, el último arquero de Ferro que atajó contra Boca, hace 22 años. Hoy maneja una línea de colectivos y no quiere saber nada con el fútbol.

La entrevista y su historia, en este link.
Por Luciano Botte.

Así luce el estadio a 2 horas del partido

Ferro, con nombres conocidos

En el plantel del Verdolaga tiene varias caritas conocidas de la Primera División. Entre ellas, el ex arquero de Central Marcelo Miño, el ex Lanús Darío Cáceres, el ex Arsenal Claudio Mosca, el ex Tigre Emiliano Ellacopulos y el ex Belgrano y Unión, Fernando "Cuqui" Márquez. Además, tiene en Lucas Román a su principal apuesta juvenil y a Hernán Grana como capitán y referente.

Los antecedentes coperos

Este miércoles será la primera vez que ambos equipos se crucen por la Copa Argentina, aunque sí se han visto las caras en otras copas nacionales como la Copa de Honor Beccar Varela de 1932 (ganó Boca 4-0) o la Copa Competencia Británica de 1945 (goleada xeneize por 7-0). En cancha neutral, en tanto, se disputaron 17 encuentros: dos triunfos de Ferro, un empate y 14 victorias de Boca.

Abren las puertas del estadio

A tres horas del comienzo del partido, las puertas del Carlos Augusto Mercado Luna ya están abiertas y los hinchas de Boca y Ferro comienzan a poblar sus tribunas.

El video del último Boca vs Ferro

La última vez frente a frente

El último partido oficial entre Boca y Ferro se jugó el 19 de marzo del 2000 en el estadio Ricardo Etcheverri del equipo de Caballito y fue victoria boquense por 4 a 0.

El historial entre Boca y Ferro

El historial entre ambos en primera división es de 140 partidos, con 69 victorias de Boca, 25 de Ferro y 46 empates.