03/05/2024

Marcelo Gallardo explotó por polémico arbitraje de Roberto Tobar en el River Plate vs Vélez

Jueves 07 de Julio del 2022

Luego de empatar ante Vélez, River Plate quedó eliminado de la Copa Libertadores. A raíz de ello, Marcelo Gallardo tuvo duras palabras contra el arbitro chileno.

River Plate se quedó sin opciones de avanzar en la Copa Libertadores luego de igualar 0-0 frente a Vélez Sarfield. En el choque de ida, el conjunto dirigido por Marcelo Gallardo cayó por 1-0 a manos del 'Fortín'. En aquella ocasión el equipo de Liniers marcó un solitario tanto al minuto 22' gracias a un penal bien definido por parte de Lucas Janson.

PUEDES VER Martín Liberman pide eliminar el VAR tras la polémica en el River Plate vs. Vélez

El malestar del 'Muñeco' se hizo evidente, después de presentarse fuera de tiempo en la conferencia de prensa programada post partido. Asimismo, visiblemente incómodo, aseveró que las decisiones arbitrales perjudicaron a sus dirigidos.

Como se recuerda, corría el minuto 78' de juego cuando Matías Suárez anotó de cabeza tras un centro perfectamente ejecutado por Ezequiel Barco. Tras el gol, Gallardo y su comando técnico celebró efusivamente, pues este tanto significaba la igualdad en la serie; no obstante, el chileno Tobar fue llamado por el VAR y luego de revisar las imágenes, decidió anular el gol.

Por otro lado, la molestia del entrenador de River Plate no solo fue por el gol anulado, sino también porque el juego no fluyó con normalidad durante los 90' minutos.

"Esto termina engañando el espíritu del fútbol. El fútbol es otra cosa, tiene que haber un espíritu de competencia que los árbitros tienen que aplicar. Lamentablemente, nunca son capaces de aportar ese espíritu del juego, de que el juego fluya", declaró.

Finalizado el encuentro, Marcelo Gallardo solo atinó a mirar el centro del campo mientras sus pupilos corrían hacía el juez del cotejo para recriminarle por la decisión que los dejó fuera de la copa.

Tobar en el ojo de la tormenta

Cabe resaltar que no es la primera vez que Tobar está es blanco de críticas, pues anteriormente ya había tenido decisiones controversiales. Una de las más recordadas del mapocho es la de la Copa América 2021 en el partido donde la selección peruana calló a manos de su similar de Brasil por 1-0.

En aquella ocasión, el referee no cobró una mano clara de Thiago Silva dentro de su propia área, decisión que, quizá, hubiese cambiado el curso de la historia en la semifinal de dicho certamen.

¿Cuál es el próximo partido de River?

River intentará revertir el mal momento que vivió en Copa Libertadores. Por ello, buscará maquillar su eliminación ante Barracas Central el próximo 13 de julio por la Copa Argentina.