02/05/2024

Cosa de grandes: los impactantes números del Cacique Medina contra Boca y River

Jueves 07 de Julio del 2022

Desembarcó en Argentina en junio de 2019, se convirtió en el único DT en la historia de Talleres que derrotó a Boca y River de visitante, y ahora eliminó a los millonarios de la Copa.

La polémica del gol anulado a River Plate en el partido contra Vélez Sarsfield por los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores no permite ver más allá. Todas las miradas están centradas en la acción que marcó la eliminación de los millonarios.

El video de las imágenes y la charla del árbitro con sus asistentes de la cabina de VAR se reiteran una y otra vez.

El hecho es que, todo lo que se generó con la referida acción y los posteriores reclamos de jugadores y cuerpo técnico de River Plate por un supuesto penal de Diego Godín, dejó de lado la campaña del Cacique Alexander Medina en Argentina.

El joven técnico uruguayo, que inició su carrera en el año 2018 al frente del primer equipo de Nacional, tiene números que asombran contra los grandes del fútbol argentino.

El Cacique desembarcó en Argentina en junio de 2018 para asumir la dirección técnica de Talleres de Córdoba, en la que fue su primera experiencia en el exterior.

Aquel año, con el elenco cordobés, se enfrentó a River Plate por la Superliga 2019/2020. Y el equipo del Cacique sorprendió venciendo de visitante a los millonarios por 1 a 0.

En noviembre de 2020, el Talleres de Medina venció a Boca Juniors en La Bombonera con un agónico gol conseguido a tres minutos del final por Soñora.

A Boca le volvió a ganar de la misma forma, en la hora y en La Bombonera, en marzo de 2021. En aquella oportunidad fue 2-1 por la Liga Profesional con un gol anotado por Valoyes en el cuarto minutos del tiempo suplementario.

De esa forma, Alexander Medina se convirtió en el único entrenador en la historia de Talleres de Córdoba que derrotó a Boca y River en condición de visitante.

Este miércoles, el Cacique sumó un nuevo galardón a su historial contra los grandes de Argentina. Bajo la conducción de Vélez Sarsfield, club al que llegó en mayo de 2022, el técnico uruguayo eliminó a River Plate en los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores.

Medina dirigió 10 partidos contra Boca y River de los cuales ganó cuatro, empató cuatro y perdió los dos restantes. Es decir que el Cacique obtuvo el 60% de los puntos ganados.