18/04/2024

Luciano anota el 1-0 de Sao Paulo sobre Universidad Católica

Jueves 07 de Julio del 2022

En los primeros minutos, Sao Paulo se adelanta en el partido y así, amplía su ventaja en el marcador global sobre Universidad Católica por la Copa Sudamericana 2022.

Sao Paulo venció por 4-2 en la ida a Universidad Católica por lo que solo debía cuidar la ventaja de dos goles. Sin embargo, el cuadro brasileño salió a proponer en el partido de vuelta y, ante la presión que imponía, se adelantó en el marcador.

A los 14 minutos, Patrick se proyectó por el sector izquierdo y mandó un centro pasada. Desde fuera del área Luciano encontró el balón y sacó un fuerte remate que se desvió en un defensor. Con suspenso, el esférico entró en la portería del cuadro chileno.

De esa manera, Sao Paulo aumenta la ventaja en el marcador global (5-2) y así, asegura su cupo a los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Por otra parte, Universidad Católica deberá reaccionar y conseguir el milagro.

Sao Paulo vs. Universidad Católica: previa

El ‘Tricolor’ dio un paso importante para avanzar a la próxima ronda del certamen: ganó 2-4 en calidad de visitante. Pese a la ventaja, el equipo liderado por Rogerio Ceni llegará mermado por las tres expulsiones que sufrió en el estadio San Carlos de Apoquindo. En tanto, los ‘Cruzados’ irán por la heroica a Brasil.

Jonathan Calleri, Rodrigo Nestor e Igor Vinicius fueron echados en Sao Paulo la semana pasada. Entonces, sin ellos, el entrenador armó la oncena que recibirá a los chilenos. Así, el argentino será reemplazado en el ataque por Eder. En tanto, Patrick y Rafinha ingresarán en el medio sector por Rodrigo Nestor e Igor Vinicius, respectivamente.

De su lado, Universidad Católica tiene la obligación de ganar por una diferencia de tres o más goles para seguir en carrera. Por ello, el entrenador Ariel Holan debe incluir a Cristián Cuevas como el socio en la ofensiva de José Pedro Fuenzalida y Fernando Zampedri. Mientras que, en la zaga, Mauricio Isla esperaría una oportunidad y ese sector sería cubierto por Raimundo Rebolledo.