25/04/2024

Colombia clasificó al Mundial y los Juegos Olímpicos tras vencer 1-0 a Argentina

Domingo 24 de Julio del 2022

Por la semifinal de la Copa América Femenina 2022, la selección cafetera se impuso 1-0 y se metió en la gran final. Brasil o Paraguay será su rival.

Colombia se quedó con el pase a la gran final de la Copa América Femenina 2022 luego de vencer 1-0 a Argentina en el estadio Alfonso López. El combinado cafetero tuvo un inicio poco favorable, pero con el pasar de los minutos se asentó mejor sobre la cancha hasta ser claro dominador. En el segundo tiempo, la delantera Linda Caicedo anotaría el único tanto para la victoria del elenco local.

Este resultado le permite a las colombianas no solo meterse en su tercera final del certamen, sino también clasificar al Mundial Australia y Nueva Zelanda 2023 y a los Juegos Olímpicos ParÍs 2024. Su rival por el título de esta Copa saldrá del ganador entre Brasil y Paraguay, mientras que la Albiceleste jugará con el perdedor por el tercer boleto al Mundial.

Colombia vs. Argentina: mira el gol de Caicedo para el 1-0

Lazy loaded component

Resumen de Colombia vs. Argentina por la Copa América Femenina

20:56
25/7/2022

Final del partido: Colombia jugará por el título de la Copa América

Se termina esta historia en el estadio Alfonso López. El cuadro cafetero ganó 1-0 y se metió no solo a la final de este certamen, sino también al Mundial 2023 y a los Juegos Olímpicos 2024.

20:53
25/7/2022

Minuto 90+2: Tarjeta amarilla en Colombia

Linda Caicedo golpera a una rival y se gana la amonestación.

20:51
25/7/2022

Minuto 90: Se jugarán cinco minutos más

La Albiceleste tendrá escasos minutos para lograr un heroico empate que fuerce los penales.

20:50
25/7/2022

Minuto 90: Colombia se defiende con todo

Argentina intentó complicar en el área rival con un centro de tiro libre. La defensa cafetera está atenta para despejar la pelota.

20:47
25/7/2022

Minuto 87: Se le termina el tiempo a Argentina

El cuadro albiceleste no encuentra una vía clara para llegar al empate. A menos de cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario, cualquier chance de pelota parada deberá ser aprovechada al máximo.

20:44
25/7/2022

Minuto 83: Dos cambios más en Argentina

Larroquette y Núlñez dejan la cancha para que ingresen Delgado y Jaimes.

20:43
25/7/2022

Minuto 82: Argentina intenta llegar al área de Colombia a base de pases

La Albiceleste trata de sobreponerse a la inferioridad numérica en su necesidad de encontrar el empate. Colombia espera por la imprecisión del rival para alejar cualquier eventual peligro.

20:39
25/7/2022

Minuto 78: Cambios en Argentina

Julieta Cruz y Miriam Mayorga reemplazan a Eliana Stábile y Agustina Barroso.

20:33
25/7/2022

Minuto 73: Tarjeta roja en Argentina

Daniela Chávez sujeta a Ramírez y la manda al suelo. Segunda amarilla y expulsión para la lateral.

20:31
25/7/2022

Así fue el gol de Caicedo para el 1-0

La colombiana aprovechó el error de la defensa argentina y no perdonó mano a mano con la portera Correa.

20:27
25/7/2022

Minuto 67: Cambio en Colombia

Diana Salazar ingresa por Daniela Montoya, quien es sacada en camilla por el cuerpo médico.

20:24
25/7/2022

Minuto 63: ¡Gooooooooooooooooooooooool de Colombia!

Linda Caicedo recibe un pase en el área tras la pifia de Barroso y le cruza la pelota a Correa. Colombia encuentra el 1-0 luego de dominar la mayor parte del encuentro.

20:20
25/7/2022

Minuto 59: Argentina lo intentó de media distancia

Florencia Bonsegundo 'pesca' un balón fuera del área de Colombia y remata en primera directo al arco. La portera Catalina Pérez se estira para quedarse con la pelota.

20:17
25/7/2022

Minuto 57: Tiro libre para Argentina

Se hace más trabado el partido cuando Argentina intenta progresar en dirección al campo de Colombia. Las cafeteras apelan a cortar el juego para no permitir la reacción de sus adversarias.

20:10
25/7/2022

Minuto 50: Tarjeta amarilla en Colombia

Manuela Vanegas golpera con la rodilla a Yamila Rodríguez y la jueza le muestra la amarilla.

20:09
25/7/2022

Minuto 48: Colombia se lanza al ataque

El equipo cafetero ha salido más animoso en este segundo tiempo, decidido a marcar el 1-0. Por ahora aguanta Argentina.

20:05
25/7/2022

¡Empezó el segundo tiempo!

Se reanudan las acciones en el Alfonso López. Colombia y Argentina buscan el gol que les dé el triunfo y así evitar ir a los penales.

19:53
25/7/2022

Mira el remate al palo de Ramírez

La colombiana se sacó a dos rivales con un hábil enganche, pero falló en el remate final cuando tenía el arco en frente.

19:50
25/7/2022

Final del primer tiempo

Se terminan los cuatro minutos añadidos en la primera parte de este partido. Colombia y Argentina igualan sin goles por semifinales de la Copa América.

19:49
25/7/2022

Minuto 45+1: Dos tarjetas amarillas en Argentina

Eliana Stábile traba por abajo a Ramírez y se gana la segunda amonestación. Romina Núñez reacciona mal ante la provocación de una rival y también se lleva la amarilla.

19:45
25/7/2022

Minuto 44: Peligroso tiro libre para Argentina

Yamila Rodríguez recibe una falta antes de entrar al área y la jueza decreta tiro libre. Chance de pelota parada para la Albiceleste.

19:42
25/7/2022

Minuto 40: Colombia pasa a ser dominadora del partido

Desde hace varios minutos las mejores ocasiones son para el cuadro cafetero. Argentina ya casi no llega al arco de Pérez y se limita a resistir los ataques de las locales.

19:38
25/7/2022

Minuto 37: ¡Palo para Colombia!

Mayra Ramírez realiza una gran jugada individual en campo argentino para dejar regada a dos rivales y remata con el borde interno del pie. La pelota pegó en el travesaño.

19:34
25/7/2022

Minuto 33: Peligrosa llegada de Colombia

Linda Caicedo le gana la espalda a la defensa argentina, pero una oportuna intervención de Estefanía Banini le quita fuera al remate de la colombiana para que la portera Vanina Correa contenga sin problemas.

19:32
25/7/2022

Así fue la atajada de Pérez a Banini

.La jugadora argentina remató como pudo en busca del 1-0, pero la guardameta de Colombia estuvo atenta para evitar el gol.

19:31
25/7/2022

Minuto 29: Gol anulado a Colombia|

Linda Caicedo había mandado el balón al fondo de la red con un remate desde el borde del área, pero la árbitra anula el tanto por considerar que hubo mano previa.

19:24
25/7/2022

Minuto 23: Tarjeta amarilla en Argentina

Gabriela Chávez se lleva la amarilla por un cruce con la jugadora Catalina Usme. La repetición muestra que fue la colombiana quien pateó a la amonestada cuando esta ya había conectado el balón.

19:18
25/7/2022

Minuto 17: Buena atajada de Pérez

Estefania Banini remata muy exigida ante un pase hacia atrás de Rodríguez, La portera colombiana saca una buena mano para evitar la caída de su arco.

19:15
25/7/2022

Minuto 13: Argentina sigue presente en campo de Colombia

La presencia de las jugadoras argentinas en cancha de su rival sigue siendo predominante. Sin embargo, los pases son erráticos y permiten que las cafeteras rechacen la pelota para alejar el peligro.

19:09
25/7/2022

Minuto 8: Colombia no inquieta a Argentina

Hasta el momento, el conjunto albiceleste no ha pasado mayores apuros. La escuadra cafetera casi no complica a su rival.

19:05
25/7/2022

Minuto 4: Catalina Pérez evita el gol de Argentina

La portera de Colombia se anticipa hábilmente a Romina Núñez cuando la argentina quedaba mano a mano. Tiro de esquina para la visita.

19:04
25/7/2022

Minuto 3: Argentina ha tomado la iniciativa en este inicio del partido

El conjunto albiceleste es el que asume una postura más ofensiva en los primeros minutos del cotejo.

19:00
25/7/2022

¡Empezó el partido!

Rueda el balón en el estadio Alfonso López. El local Colombia va por su boleto a la final de esta Copa América Femenina.

18:57
25/7/2022

Las jugadoras ya están sobre el terreno de juego

Se entonan los himnos nacionales de ambos equipos. En breves minutos arranca este partido por el pase a la final de la Copa América Femenina.

18:52
25/7/2022

Alineación confirmada de Argentina

Así sale el equipo albiceleste para este cotejo: Correa, Barroso, Stábile, Núñez, Falfán, Rodríguez, Braun, Bonsegundo, Chávez, Larroquette, Banini. Foto: Copa América

18:51
25/7/2022

Alineación confirmada de Colombia

Las cafeteras salen al terreno de juego con el siguiente once titular: Pérez, Vanegas, Arias, Bedoya, Montoya, Ramírez, Santos, Usme, Caicedo, Carabalí, Ramos. Foto: Copa América

La selección cafetera quedó líder del Grupo A, mientras que las argentinas fueron segundas en el Grupo B. Ambas selecciones femeninas buscarán el triunfo para acceder a la final y enfrentarse al ganador de la llave Brasil vs. Paraguay. Recordemos que la campeona y subcampeona se adjudica el boleto directo a la Copa del Mundial Femenino Australia-Nueva Zelanda 2023 y a los Juegos Olímpicos París 2024.

Colombia vs. Argentina: posibles alineaciones

• Colombia: Pérez, Ramos, Arias, Carabalí, Vanegas, Montoya, Salazar, Santos, Usme, Caicedo y Ramírez.
  • Argentina: Correa, Barroso, Stábile, Cometti, Núñez, Falfán, Rodríguez, Bonsegundo, Delgado, Larroquette y Banini.

¿A qué hora juegan Colombia vs. Argentina EN VIVO?

El partido entre Colombia vs. Argentina por la Copa América 2022 se llevará a cabo este lunes 25 de julio desde las 7.00 p. m. (hora peruana).

• Chile: 8.00 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D. C.): 8.00 p. m.
  • Argentina: 9.00 p. m.
  • Brasil: 9.00 p. m.
  • Uruguay: 9.00 p. m.
  • España: 2.00 a. m. (lunes 25).

¿En qué canal ver Colombia vs. Argentina EN VIVO?

El duelo Colombia vs. Argentina EN VIVO será transmitido en todo el territorio sudamericano por la señal de DirecTV Sports, canal que tiene los derechos de todos los encuentros de la Copa América Femenina 2022.

• Perú: DirecTV Sports
  • Argentina: DirecTV Sports
  • Brasil: ESPN Brasil, GUIGO, NOW NET e Claro
  • Chile: DirecTV Sports, Canal 13
  • Colombia: DirecTV Sports
  • Ecuador: DirecTV Sports, Ecuador TV
  • México: Sky Sports
  • Uruguay: DirecTV Sports, Dexary