27/04/2024

Tigre logró sacar el empate de local frente a Huracán

Viernes 09 de Septiembre del 2022

Tigre no pudo en casa con El Globo y empataron 1-1 en Don José Dellagiovanna, por la fecha 18 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022.

Con gol de Franco Cristaldo, de penal, comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 27 minutos de esa etapa Mateo Retegui logró el empate para el local.

Mateo Retegui tuvo una gran actuación. El atacante de Tigre brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 17 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Franco Cristaldo. El volante de Huracán anotó 1 gol, realizó 41 pases correctos, robó 3 balones y se animó a patear 3 veces.

El defensor Sebastián Prieto de Tigre tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Santiago Hezze de Huracán a los 44 minutos de la primera etapa.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Lucas Merolla, Guillermo Soto, Cristian Zabala y Franco Cristaldo. Fue expulsado por roja directa, Facundo Colidio en el minuto 58 del segundo tiempo.

El DT de Tigre, Diego Martínez, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Manuel Roffo en el arco; Lucas Blondel, Brian Leizza, Abel Luciatti y Sebastián Prieto en la línea defensiva; Cristian Zabala, Ezequiel Fernández, Lucas Menossi y Alexis Castro en el medio; y Mateo Retegui y Facundo Colidio en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Diego Dabove salió con una disposición táctica 4-5-1 con Lucas Chaves bajo los tres palos; Guillermo Soto, Patricio Pizarro, Lucas Merolla y Lucas Carrizo en defensa; Santiago Hezze, Federico Fattori, Benjamín Garré, Franco Cristaldo y Rodrigo Cabral en la mitad de cancha; y Matías Cóccaro en la delantera.

Facundo Tello Figueroa fue el árbitro escogido para el partido en Don José Dellagiovanna.

En la próxima fecha, Tigre visitará a Godoy Cruz y el Globo jugará de local frente a Barracas Central.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 23 puntos, mientras que la visita, con 32, queda en el tercer lugar.