04/05/2024

Boca pegó en los momentos justos y le ganó 2-1 a River en el Superclásico de Reserva

Sábado 10 de Septiembre del 2022

Por la fecha 18, el equipo de Mariano Herrón se impuso en el Monumental ante los Millonarios y es más líder que nunca.

En el estadio Monumental, Boca Juniors pegó en los momentos justos, se impuso por 2-1 a River Plate en el Superclásico de Reserva y es más líder que nunca en la categoría.

El equipo conducido por Mariano Herrón sumó su sexta victoria consecutiva para llegar a los 40 puntos en la fecha 18, con cinco de ventaja sobre el escolta Vélez.

El equipo local, dirigido por Jonathan La Rosa, en cambio, llegaba con un andar irregular, acumuló seis fechas sin ganar y cayó al décimo puesto con 28 unidades.

A los 27 minutos del primer tiempo, Jabes Saralegui escaló por la derecha y sacó un remate de media distancia para poner el 1-0. Fue casi la primera situación de gol para el Xeneize. Hasta entonces, River había tenido las mejores opciones, en un encuentro sin un dominio claro.

A los 8 minutos del complemento, el equipo local alcanzó la igualdad 1-1, que reflejaba mejor en ese momento lo que pasaba en el partido. Matías Gallardo probó al arco, tapó el arquero xeneize y Panichelli tomó el rebote para el anotar.

Muy poco duró la alegría para los Millonarios, porque, cinco minutos después, de tiro libre, Brandon Cortes hizo otro golazo y puso el 2-1 xeneize.

El encuentro, que fue disputado con total fair play casi por completo, se calentó en el final, en que el conjunto visitante acumuló cinco amonestaciones.

FORMACIONES INICIALES:

RIVER (1): 1-Díaz; 4-Petrasso, 2-Paredes, 6-Monzón, 3-Guillén; 5-Giménez; 7-Moreno, 11-Fernández, 10-Gallardo, 8-Alfonso; 9-Panichelli.

BOCA (2): 1-Brey; 4-Olguín, 2-Aranda, 6-Genez, 3-Barco; 8-Saralegui, 5-Benítez, 10-Cortes; 7-Zalazar, 9-Morales y 11-Rivero.

GOLES: Jabes Saralegui (27'), Panichelli (53'), Cortes (58')

Ver noticia en ESPN: Fútbol Argentino