28/04/2024

Hombre corrió maratón vestido de dinosaurio

Martes 20 de Septiembre del 2022

El momento fue captado en la 37° edición de la Maratón Internacional de Buenos Aires.

El último domingo 18 de septiembre, se llevó a cabo la 37° edición de la Maratón Internacional de Buenos Aires. En total, fueron casi 9 mil competidores en la categoría Label Road Races, en el que participaron argentinos y corredores extranjeros. Como parte de la competencia, los deportistas recorrieron Belgrano, Microcentro, Palermo, Barrancas, San Telmo, La Boca y Puerto Madero.

Un dinosaurio corrió la maratón

Uno de los participantes de los 42 kilómetros utilizó una botarga de dinosaurio para correr la maratón. Como es normal en una competencia de este tipo, algunos competidores no llegan a terminar la carrera y abandonan antes de llegar a la meta.

Sin embargo, una persona con un gran increíble físico se atrevió a completar todos los kilómetros con un incómodo disfraz de dinosaurio. El hecho fue captado por los curiosos que animaban la carrera y los medios de comunicación que transmitían en vivo.

@c5n Un dinosaurio participó entre 8852 atletas que participaron de la #MaratónInternacional número 37 de #BuenosAires ♬ sonido original - c5n

Los resultados de la competencia

Los corredores que lideraron la carrera fueron los participantes de Kenia, quienes acostumbran a destacar en la disciplina, por su alta resistencia y, además, suelen entrenar desde muy chicos.

Fue el keniano Victor Kipchirchir quién ocupó el primer lugar en la competencia con un tiempo de 2 horas, 07 minutos y 03 segundos. El segundo y el tercer puesto fueron ocupados por otros participantes de Kenia, Edwin Kiptoo con un tiempo de 2 hora 09 minutos y 32 segundos y Victor Kiplimo, con 2 hora 11 minutos y 43 segundos.

Luego de los participantes de África Oriental llegó el chileno Hugo Catrileo con un tiempo de 2h 13m 47s, los argentinos José Sánchez con 2h 16m 52s y Martín Méndez con 2h 17m 19s.

Por su parte, el jefe del gobierno destacó el trabajo de los atletas y los valores de la ciudad: “Disfrutamos de esta fiesta del deporte con gente de todo el país que viene a correr y genera una movida deportiva turística para la Ciudad. Esta carrera refleja los valores de la organización, el cuidado del espacio público, el medio ambiente, la constancia, la coherencia, el no aflojarle. Son los valores que sería bueno llevarlos a todo el país”, dijo Horacio Rodríguez Larreta.