28/03/2024

Boca Juniors derrotó a UAI Urquiza y se consagró campeón invicto del Campeonato YPF, en un partido con récord de público

Domingo 25 de Septiembre del 2022

Yamila Rodríguez abrió el marcador a los 7 minutos de juego, Daiana Falfán igualó para la visita a los 23 del primer tiempo y Andrea Ojeda anotó el gol de la victoria al minuto del complemento.

El equipo femenino de Boca Juniors derrotó por 2-1 a UAI Urquiza y se consagró campeón invicto del Campeonato YPF, en un partido que contó con récord de público: 18 mil personas en La Bombonera.

El conjunto de Villa Lynch llegaba a la última jornada como líder, con 55 puntos producto de una campaña espectacular: 18 victorias y un empate. Pero gracias a su triunfo en el partido decisivo, Las Gladiadoras alcanzaron las 56 unidades tras haber ganado 18 encuentros e igualado los dos restantes, con 71 goles a favor y 6 en contra. Es el 26° título de liga del Xeneize.

Las Gladiadoras clasificaron a la CONMEBOL Libertadores 2023 y además obtuvo un boleto para la Supercopa femenina 2022, que se jugará ante el equipo que gane la Copa Federal de este año.

Boca disputó 27 partidos ante UAI Urquiza, de los cuales ganó 15, perdió 7 y empató en cinco oportunidades.

El último encuentro entre ambos había sido la final de la Copa Federal, donde las Guerreras se impusieron 2 a 1 gracias a los goles de Micaela Sandoval y Tamara Hardie. En la final del torneo Clausura 2021, la historia fue diferente y terminó con victoria para las Gladiadoras por un contundente 5-2.