16/05/2024

Fuerza Regia gana a Mineros de Zacatecas en playoffs de LNBP

Domingo 25 de Septiembre del 2022

Fuerza Regia ganó el primer juego de Semifinal de Zona a Mineros de Zacatecas en la LNBP

Una victoria importante en su camino hacia el tricampeonato logró Fuerza Regia al vencer 90-78 a los Mineros de Zacatecas en el primero de la Semifinal de Grupo de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), en el gimnasio Nuevo León Unido.

Los de casa, controlaron las acciones del encuentro durante los 40 minutos y aunque tuvieron una baja importante en el tercer cuarto con la salida de su guardia movedor, Paul Stoll por un golpe en el costado derecho, eso no mermó el accionar de la quinteta regiomontana.

Monterrey ganó el primer cuarto 20-13, mostrándose superior en los triples. Para el segundo cuarto, los actuales bicampeones cedieron un poco el terreno y permitieron que los zacatecanos se acercaran, sin embargo, apretaban por momentos manteniéndose arriba 43-31 en forma global.

Fuerza Regia logró una diferencia de 15 puntos en el tercer cuarto y con la salida por lesión de Stoll, los Mineros lograron reducirla a cinco por momentos, aunque cerraron abajo el parcial 66-58.

En el último cuarto, los dirigidos por el técnico argentino Nicolás Casalánguida mantuvieron la tónica, conservando a raya a sus visitantes.

La mitad de los puntos de Fuerza Regia fueron por la vía de los triples, al anotar en 15 ocasiones desde fuera del perímetro.

Con 15 puntos, siete rebotes y tres asistencias, J.J. Avila fue el Jugador Más Valioso por Fuerza Regia, seguido por Daniel Bejarano con1 4 tantos, cuatro rebotes y cuatro asistencias. Daniel Girón aportó 13 y Devon Scott 11 puntos.

Por los Mineros, Jordan Willams anotó 23 puntos, cinco rebotes y tres asistencias, en tanto que Franklin Hassell Jr. aportó 22 con nueve rebotes y tres asistencias.

Fuerza Regia anunció la contratación del puertorriqueño Gilberto Clavell en sustitución del dominicano Luis Santos para los playoffs; el isleño fue activado ayer pero no vio acción.

Las semifinales de grupo de la LNBP se juegan a ganar cuatro de siete partidos programados.