18/04/2024

Con doblete de Messi: Argentina venció 3-0 a Jamaica en partido amistoso de Fecha FIFA [VIDEO]

Lunes 26 de Septiembre del 2022

Julián Álvarez y Lionel Messi anotaron los tantos del triunfo a la Albiceleste en el último amistoso FIFA antes de iniciar su participación en la Copa del Mundo Qatar 2022.

La Selección Argentina goleó este martes por 3-0 a Jamaica con un gol de Julián Álvarez y dos de Lionel Messi, que ingresó en el segundo tiempo y en apenas 3 minutos perfiló la goleada en la ciudad estadounidense de Nueva Jersey. La ‘Pula’ comenzó en el banquillo, jugó poco más de media hora y ese tiempo le bastó para poner cifras concretas en el juego con un tanto en el 89 y otro en el 89.

Con el triunfo de este martes, los de Lionel Scaloni alargaron su invicto a 35 partidos e igualaron las rachas sin perder de España (2007-2009) y Brasil (1993-1996). Al conjunto sudamericano solo le queda por delante la máxima serie invicta de selecciones, conseguida por la Italia de Roberto Mancini entre 2018 y 2021, con 37 encuentros.

Jamaica tuvo la intención de presionar alto al equipo rival y de disputarle la posesión de la pelota, pero solo lo pudo hacer durante los primeros cinco minutos. Desde entonces, la marca de centrocampistas y defensas hizo que los jamaiquinos no pudiesen hacerse con la pelota.

Tras esos instantes de sorpresa iniciales, la Albiceleste se plantó en el campo, controló el desarrollo del partido sin dificultades y generó las principales situaciones de gol. A los 12 minutos, Lautaro Martinez se sacó de encima a su marcador con una gambeta dentro del área y asistió a Álvarez, que cambió el pase por gol para anotar el primero de Argentina.

El propio Álvarez, Martínez, Giovani Lo Celso y Ángel Di María tuvieron varias posibilidades de convertir, pero fallaron en la definición. En cambio, Michail Antonio y Shamar Nicholson, los delanteros de Jamaica, no lograron llevar peligro a la portería defendida por Emiliano ‘el Dibu’ Martínez.

A los 55 minutos, Messi ingresó al campo de juego en lugar de Lautaro Martínez y generó el estruendoso festejo de los hinchas presentes. A los 67 minutos, ‘Leo’ tuvo el gol en sus pies, pero el portero Andre Blake desvió el tiro del jugador del PSG con sus pies.

A los 83, Argentina volvió a generar una situación de peligro gracias a Messi, que remató cruzado, pero Blake nuevamente impidió el gol. Pero la tercera fue la vencida. A los 86 minutos, el capitán albiceleste anotó desde fuera del área para poner el 2-0. Tres minutos después, anotó el tercero de Argentina de tiro libre.

Con información de AFP

Incidencias de Argentina vs. Jamaica

La previa de Argentina vs. Jamaica

Ahora, el rival a vencer es Jamaica y Lionel Scaloni buscará plantear algunas modificaciones con el objetivo que los todos los jugadores tengan minutos. Así, los evaluaría para decidir a los que integrarán su lista final.

Cabe precisar que Argentina debutará en el Grupo C el 22 de noviembre ante Arabia Saudí, luego enfrentará a México el 26 y cerrará su participación en la fase de grupos el 30 ante Polonia.

La ‘Albiceleste’ no gana una Copa del Mundo desde 1986, año en el que salieron campeones de la mano de Diego Maradona. Con esta renovada generación, un Lionel Messi más maduro y el respaldo de la Copa América 2021 en Brasil, los hinchas argentinos están muy ilusionados en conseguir su tercera estrella.

• Chile: 9 p. m.

Por otra parte, Jamaica no clasificó al Mundial Qatar 2022. Sin embargo, este partido servirá como preparación de cara a las próximas Eliminatorias de la Concacaf.

Hace algunas semanas, el país centroamericano anunció a Heimir Hallgrimsson como su nuevo entrenador. Él ya ha enfrentado a Argentina, pues fue el DT de Islandia en Rusia 2018 y le sacó un empate (1-1) a Messi y compañía en el grupo D.

Es importante mencionar que la última vez que Argentina y Jamaica se vieron las caras fue por el grupo B de la Copa América Chile 2015. La ‘Albiceleste’ venció por 1-0 con gol de Gonzalo Higuaín.

Argentina vs Jamaica: canales

Es importante mencionar que el compromiso amistoso por la fecha FIFA entre Argentina vs. Jamaica se transmitirá en exclusiva mediante las pantallas de TyC Sports.

Selección de Argentina: posible formación ante Jamaica

Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso, Ángel Di María, Lionel Messi y Lautaro Martínez.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.