11/05/2024

Sin poder respirar: Hugo Ibarra perjudicado por gases lacrimógenos del Boca vs. Gimnasia

Jueves 06 de Octubre del 2022

El entrenador de Boca Juniors, Hugo Ibarra, se empezó a ahogar durante el partido ante Gimnasia en el ‘Bosque’ y pidió desesperadamente se paralice el encuentro.

El entrenador de Boca Juniors, Hugo Ibarra, se empezó a ahogar durante el partido ante Gimnasia en el ‘Bosque’ y pidió desesperadamente se paralice el encuentro. Bordeaban los nueve minutos de encuentro, cuando empezó a llenarse de humo el estadio del Bosque por los incidentes que se estaban generando fuera del recinto.

Fueron varios los afectados por la falta de oxígeno para respiras, siendo uno de ellos el DT de los ‘xeneizes’ quien terminó solicitando que el partido se parara por un instante.

El partido de la Liga argentina que jugaba este jueves Gimnasia y Esgrima con Boca Juniors fue suspendido a los nueve minutos por la situación que se vivía en exteriores.

Los primeros incidentes se registraron unos quince minutos antes del comienzo del partido por el intento de fanáticos de ingresar en las tribunas del Estadio Único.

El árbitro Hernán Mastrángelo decidió suspender el encuentro tras una espera de unos 45 minutos en la que el panorama no varió y el ambiente se tornó más tenso por la nube de gases que tomaron cuenta de la cancha y sus alrededores. Atlético Tucumán es el líder del torneo con 44 unidades tras su triunfo del miércoles por 2-1 sobre Platense.

¿Qué pasó en el partido de Boca vs. Gimnasia?

El partido entre dos grandes protagonistas del torneo fue interrumpido cuando los jugadores comenzaron a sentir los efectos de los gases lacrimógenos que lanzó la policía bonaerense por choques fuera de la cancha, y que se propagaron al campo de juego. El duelo fue cancelado hasta nuevo aviso “por falta de garantías”, según anunció el árbitro Hernán Mastrangelo.

Los incidentes comenzaron por cruces violentos en las afueras del estadio, cuando la policía reprimió con balas de goma y gases lacrimógenos a hinchas que pugnaban por entrar a un estadio ya abarrotado. El cotejo era el más importante de la fecha 23, a cuatro jornadas del final, con un Gimnasia que de local se jugaba la última ocasión de luchar por el título, mientras que Boca buscaba un triunfo para regresar a la cima del campeonato.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.