06/05/2024

Le quitó el invicto: Newell’s venció al líder Boca y el cierre de la Liga estará de candela

Sábado 15 de Octubre del 2022

Con un hombre menos desde el primer tiempo, Newell’s consiguió un triunfo de oro en el Marcelo Bielsa ante Boca y abrió el campeonato, que está dos fechas de finalizar.

La ‘Lepra’ dio el golpe en Rosario. Newell’s se hizo fuerte de local en el Marcelo Bielsa y le ganó 2 a 0 a Boca Juniors en partido de la fecha 26 de la Liga Profesional de Argentina. Ahora, el ‘Xeneize’ se quedó sin margen de error. El equipo de Ibarra debe vencer tanto a Gimnasia como a Independiente, en la última fecha, para asegurarse el campeonato, ya que Racing puede superarlo el martes, si derrota a Lanús, y Atlético Tucumán lo alcanzará si derrota a Unión, el lunes.

En el encuentro jugado en el estadio Coloso Marcelo Bielsa de la ciudad de Rosario, los goles de Newell’s los anotaron Juan Manuel García y el colombiano Willer Ditta a los minutos 46 y 70, respectivamente.

El conjunto local consiguió el triunfo con un hombre menos por la expulsión de Juan Sforza a los 35 minutos, quien vio la tarjeta roja por una infracción sobre Juan Ramírez.”La victoria es justa, hicimos un gran partido pese a la expulsión. En el segundo tiempo no controlamos tanto el balón, pero aprovechamos las ocasiones que tuvimos”, dijo Juan Manuel García a la televisión local.

Boca mantenía un invicto desde el 31 de julio cuando cayó 3-0 ante Patronato por la undécima fecha de la Liga. En otro partido del domingo, Talleres de Córdoba venció 3-1 como visitante a Aldosivi de Mar del Plata con goles de Leandro Espejo, Julio Buffarini y Francisco Pizzini. El gol del conjunto local que descendió a segunda división lo convirtió el uruguayo Martín Cauteruccio.

A pesar de la derrota, Boca, que tiene un partido pendiente que se jugará el miércoles, sigue en la cima del campeonato con 48 puntos, uno de diferencia con el escolta Racing Club de Avellaneda y tres por encima de Atlético Tucumán.

Con información de Reuters.

MINUTO A MINUTO BOCA VS. NEWELL’S

En su última presentación, el ‘Xeneize’ le ganó 1-0 a Sarmiento, gracias al gol de Luca Langoni. Con la nueva victoria, el equipo en el que militan los peruanos Carlos Zambrano y Luis Advíncula llegó a los 48 puntos, uno más que el segundo Racing Club y tres más que el tercero Atlético Tucumán.

Tras el triunfo, el DT Hugo Ibarra destacó que sus dirigidos mantiene la calma. “Ganamos un partido difícil y complicado pero todavía falta. La ilusión está, pero tenemos que estar tranquilos. El equipo está metido y compenetrado”, señaló en conferencia de prensa.

Por números, Boca Juniors no podrá gritar campeón este fin de semana, aunque sí podría hacerlo la siguiente. Una ventaja para el ‘Xeneize’ es que tiene un partido más que la ‘Academia’ y el ‘Decano’ para sumar: frente a Gimnasia de La Plata.

• Chile: 3:30 p. m.

Por otra parte, Newell’s Old Boys llega a este compromiso tras perder (0-2) ante Tigre en condición de local. De esa manera, se quedó en la décima casilla con 36 unidades.

Pese a que ya no tiene opciones para pelear el título, la ‘Lepra’ espera terminar el año de la mejor manera. En tal sentido, el DT Adrián Coria está mentalizado en el compromiso frente al ‘Xeneize’.

“Vamos a ver cómo está el plantel, analizaremos punto por punto quién está mejor y diagramar el enfrentamiento con Boca. La idea es que estén todos, así uno se puede manejar con un buen banco. Después diagramamos cómo será el encuentro”, señaló en conferencia de prensa.

Además, evaluó la derrota frente a Tigre. “Perdimos un tiempo y por ahì nos encontramos con dos goles que un poco plasmó el trabajo futbolístico, después creo que con la expulsión el equipo dio vuelta el partido, lo tuvo en un arco, erró muchos goles, la verdad una lástima”, añadió.

Boca Juniors vs. Newell’s Old Boys: canales

Es importante mencionar que el encuentro entre Boca Juniors vs. Newell’s Old Boys por la Liga Profesional se transmitirá en exclusiva mediante TNT Sports en territorio argentino. Además, el compromiso se podrá disfrutar a través de ESPN y Star Plus para los demás países de Sudamérica.

Boca Juniors vs. Newell’s Old Boys: posibles formaciones

Boca Juniors: Rossi, Advíncula, Aranda, Roncaglia, Fabra, Medina, Payero, Varela, Romero, Langoni y Benedetto.

Newell’s Old Boys: Morales, Jacob, Velázquez, Ditta, Luciano, Sforza, Esponda, Méndez, Balzi, González y García.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.