04/05/2024

Solo fue un susto: revive el penal de Advíncula que terminó en gol de Independiente a Boca

Domingo 23 de Octubre del 2022

El club xeneize pasó momentos de incertidumbre antes de proclamarse campeón. En el primer tiempo, el peruano fue responsable indirecto del 1-0 parcial del Rojo.

Boca Juniors dependía de sí mismo para ser campeón en Argentina, pero empezó complicándose solo. A los 30 minutos del primer tiempo contra Independiente, Leandro Fernández puso el transitorio 1-0 de penal luego de que Luis Advíncula cometiera una falta en su área para frenar a un rival al que Carlos Zambrano había dejado pasar.

El Rayo desestabilizó con el brazo a Lucas Rodríguez, acción que el árbitro no dudó en sancionar con la pena máxima, pese a los reclamos del peruano y sus compañeros.

Así fue el penal cometido por Advíncula

Lazy loaded component

El VAR le puso algo de suspenso a la jugada al revisar la infracción, pero al final ratificó la decisión del réferi. El jugador del Rojo no dudó ante Agustín Rossi, a quien le puso la pelota a media altura en el lado izquierdo de su arco.

Así fue el gol de Independiente

PUEDES VER: FC Barcelona aplastó por 4-0 al Athletic Club en el Camp Nou por LaLiga

Para fortuna de los dirigidos por Hugo Ibarra, Pol Fernández igualó a los pocos minutos con un golpe de cabeza tras centro de Romero. En el segundo tiempo llegaron más tantos para ambos equipos: Sebastián Villa puso 2-1 a Boca, mientras que Nicolás Vallejo sentenció el 2-2 del Rey de Copas.

A pesar del empate, la victoria de River Plate por 2-1 sobre Racing permitió que el equipo boquense se quede con el título, pues finalizó en la tabla de posiciones con 52 puntos, dos más que la Academia.