29/03/2024

Racing venció 2-1 a Boca Juniors y se quedó con el Trofeo de Campeones

Domingo 06 de Noviembre del 2022

Racing se proclamó campeón derrotando a Boca Juniors con gol de Alcaraz en el tiempo extra. Los ‘xeneizes’ terminaron el partido con 7 jugadores expulsados.

Racing superó 2-1 a Boca Juniors y se proclamó campeón del Trofeo de Campeones en el Estadio Único de Villa Mercedes. Norberto Briasco abrió el marcador para los ‘xeneizes’, mientras que Matías Rojas y Carlos Alcaraz voltearon el marcador. El final fue accidentado con 5 expulsiones en Boca Juniors, incluyendo a Luis Advíncula y Carlos Zambrano.

TE VA A INTERESAR | ‘Puchungo’ Yáñez: “Hay jugadores más ‘chipis’ que yo, ya los voy a largar” [ENTREVISTA]

Boca Juniors vs. Racing: Minuto a minuto

TIEMPO EXTRA

130′ Darío Benedetto es expulsado.

128′ Frank Fabra es expulsado.

127′ Salen expulsados Advíncula y Zambrano.

118′ GOOOOOOOOOLLLL DE RACING. Carlos Alcaraz pone el 2-1 con soberbio golpe de cabeza.

PRIMER TIEMPO

22′ GOOOOOOOOOLLLL DE RACING. Matías Rojas empata rápidamente las acciones.

19′ GOOOOOOOOLLLLLL DE BOCA JUNIORS. Norberto Briasco abre el marcador para los ‘xeneizes’.

- Salen los equipos al campo de juego.

Boca Juniors vs. Racing: Nota previa

El ‘Xeneize’ tiene la oportunidad de ganar un nuevo título antes del cierre de temporada. En esta ocasión, el club donde militan los peruanos Luis Advíncula y Carlos Zambrano chocarán ante la ‘Academia’.

El Trofeo de Campeones 2022 enfrenta a los ganadores de la Liga Profesional y de la Copa de la Liga. Como la escuadra de Hugo Ibarra se quedó con los dos galardones, hubo un desempate entre los dos subcampeones (Tigre y Racing). El elenco de Gago volteó el compromiso (3-2) y será el rival de la ‘Azul y Oro’.

¿A qué se hora se juega la final del Trofeo de Campeones?

Es importante mencionar que el encuentro entre Boca Juniors y Racing se jugará a partir de las 3 p. m. (hora peruana). A continuación, te mostraremos los horarios en los distintos países.

• Colombia: 3 p. m.
  • Ecuador: 3 p. m.
  • México: 2 p. m.
  • Argentina: 5 p. m.
  • Uruguay: 5 p. m.
  • Chile: 5 p. m.

Por su parte, Racing sufrió para vencer a Tigre por 3-2. La ‘Academia’ iba dos goles abajo, pero Romero y Gómez emparejaron el marcador. Luego, Huache anotó el gol del triunfo en los minutos finales.

Tras la victoria, Gago analizó el compromiso. “Creo que el partido se fue dando por distintas etapas de juego. No hicimos un buen primer tiempo, pero en el complemento y en el alargue si logramos hacer todo aquello que nos hizo ser respetado como equipo”, señaló.

“En el segundo tiempo hubo mucho compromiso con la recuperación y con el juego, además de contar con la paciencia para no desesperarse más allá de la desventaja parcial y luego, de querer buscar el triunfo”, añadió.

Además, dedicó palabras especiales a los fanáticos: “Lo del hincha hoy fue impresionante, pero no es distinto a lo que nos demostraron desde el arranque. El aliento y el apoyo hacia este grupo siempre estuvo por parte de la gente”, explicó.

¿En qué canal ver el Boca Juniors vs. Racing por el Trofeo de Campeones?

La final del Trofeo de Campeones entre Boca Juniors vs. Racing se podrá ver en directo por la señal internacional de ESPN Premium, TNT Sports y también mediante Star Plus para toda Sudamérica.

Boca Juniors vs. Racing: posibles formaciones

Racing: Gastón Gómez, Iván Pillud, Jonathan Galván, Emiliano Insua, Eugenio Mena, Leonel Miranda, Aníbal Moreno y Carlos Alcaraz, Jonatan Gómez, Matías Rojas, y Gabriel Hauche.

Boca: Agustín Rossi, Luis Advíncula, Nicolás Figal, Carlos Zambrano, Frank Fabra, Martín Payero, Alan Varela, Guillermo “Pol” Fernández; Oscar Romero, Darío Benedetto y Sebastián Villa.